Овощ-хамелеон

Это кабачок. Его успешно используют в выпечке, в мясных блюдах и даже варят из него варенье. Предлагаю три варианта блюд: на завтрак, обед и ужин.

ОЛАДЬИ. Некрупный кабачок натираем на терке, а сок отжимаем. Добавляем яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, сахарный песок столовую ложку, 0,5 ч. ложки соды. Все хорошо размешиваем. Затем аккуратно подсыпаем муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

Выпекаем как обычные оладьи. Подаем со сметаной.

КОТЛЕТЫ. В мясной фарш вместо хлебного мякиша кладем мелко натертый кабачок в пропорции 70:30. Смешиваем мясо-овощную смесь с яйцом, солью, перцем. Можно добавить немного муската. Делаем котлеты и обжариваем их на растительном масле. Они получаются на удивление сочными и нежными.

ОВОЩНАЯ КУРИЦА. Кабачок нарезать кружками и обжарить на растительном масле без панировки. Хитрость в соусе: 2 ст. ложки майонеза смешать с двумя измельченными дольками чеснока и помазать им горячие кружки кабачка. Получается полная иллюзия жареной курицы. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей