В школьном лагере едят все!

Школьные каникулы в разгаре. Одних детей отвезли из пыльного города в деревни. Других на дачи. Счастливчики укатили на море. Тем, у кого нет возможности отправиться за город, на помощь приходят летние пришкольные лагеря. Наш корреспондент провел один день в лагере при школе 34 Московского района, где отдыхают сейчас 130 детей.

ЗАРЯДКА в 9 утра. На ней юные отдыхающие успевали все: и сделать упражнения, и поправить прически, и поискать что-то в сумочках, конечно, поговорить и даже побегать! А как только начальник лагеря объявил о завтраке, все дружной гурьбой поспешили в столовую.

ЗАВТРАК. Как порадовались бы родители! За завтраком ребятишки съели все. Казалось, они соревновались, кто первый съест. После плотного завтрака у ребят появилось много сил. Дети прыгали, бегали наперегонки!

ДОСУГ. По планам в то утро был поход в районный центр внешкольной работы (ЦВР). Все отряды, за исключением одного, дружно отправились туда. Оставшиеся дети увлеченно смотрели мультфильмы.

ОБЕД. Из ЦВР вернулись остальные отряды. И первым делом побежали в столовую. После вкуснейшего (я убедилась!) обеда, утомленные поездкой и жарой дети наконец-то притихли. Наступил тихий час. Малыши отправились спать. Девочки из старших отрядов с воспитательницей - в бассейн «Оргсинтез». А мальчики принялись играть в баскетбол. Вскоре школа вновь наполнилась громким смехом детей.

УЖИН. Отдыхающие уже не так активно общаются друг с другом. Видно, что они устали за день. Воспитателей это заметно радовало. Не так-то легко уследить за группой малышей, каждый из которых непоседа и почемучка! Детишек начинают разбирать по домам. Они радуются родителям, как детсадовцы.

КОММЕНТАРИЙ. Администрация школы рассказывает, что лагерь гарантирует детям хорошее питание, посещение бассейна, экскурсии по музеям и выставкам города, поездки на природу, эстафеты и соревнования. Такая форма отдыха - отличный способ организовать досуг ребенка, пока родители на работе. План мероприятий составляют начальник лагеря и его помощник.

Директор школы Лидия Федоровна считает, что в июне лагерь полностью выполнил свою задачу. Дети здоровы, довольны питанием и культурными мероприятиями. А главное, они всегда под присмотром. Цена путевки довольно умеренная. Для малообеспеченных и многодетных семей предусмотрены льготы.

КВ
Лента новостей