Вознаграждение для многодетных матерей

У нас 6 детей, но медали «Ана даны» пока не получили. Как это сделать? И правда ли, что семье, где пять детей, выплачивают 5 тысяч рублей?

Как пояснили специалисты Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, в соответствии с Указом Президента РТ от 2.11.2000 г. №УП-828 «О порядке рассмотрения и представления документов к награждению медалью Республики Татарстан «Ана даны - Материнская слава» матери, родившие или усыновившие и воспитывающие (воспитавшие) 5 и более детей, при наличии не менее одного несовершеннолетнего ребенка могут быть представлены к награждению медалью «Ана даны - Материнская слава». При представлении к награде учитывается добросовестное отношение многодетной матери к воспитанию своих детей. Оно определяется на основании заключений органов образования, внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних.

Представление многодетных матерей к награждению производится на основании письменных ходатайств коллективов предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений и ассоциаций, органов местного самоуправления, соцзащиты населения. Ходатайство и все необходимые документы направляются в администрацию района, города по месту жительства многодетной матери.

Одновременно с наградой женщина получает денежное вознаграждение, размер которого с 27.02.2009 г. матерям, воспитавшим пять детей, действительно составляет 25 тысяч рублей. Для матерей, воспитавших 6 и более детей, размер вознаграждения увеличивается соответственно на 5 тысяч рублей из расчета на каждого ребенка. Если женщина была награждена медалью до указанной даты, то размер вознаграждения матери, воспитавшей 5 детей, составлял 5 тысяч рублей. Воспитавшим 6 и более детей размер денежного вознаграждения увеличивался соответственно на одну тысячу рублей из расчета на каждого ребенка.

КВ
Лента новостей