Подготовку к 70-летию Великой Победы надо начинать уже сегодня

Актуальные проблемы социально-правовой защиты фронтовиков, военных и членов их семей обсуждались на заседании Президиума республиканского Комитета ветеранов войны и военной службы РТ.
Обсуждение прошло под знаком подготовки к предстоящему 70-летию Великой Победы. В заседании принимала участие заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Просвирякова.
- Может быть, кажется, что еще рановато думать о 2015 годе, но мы подготовку к этой знаменательной дате должны начинать уже сегодня. Руководители каждого района должны поименно знать всех ветеранов, живущих в их районе, кто непосредственно воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Они должны знать каждого фронтовика и не просто знать, а быть в курсе всех его проблем и помогать в их решении. В особом внимании Комитета ветеранов и государственных органов нуждаются одинокие фронтовики, - подчеркнул председатель Комитета ветеранов войны и военной службы РТ, генерал-майор Ахат Юлашев.
Один из главных вопросов для ветеранов - улучшение жилищных условий. Особенно остро проблема ощущается в сельских районах, где нет газа, водопровода, и пожилым людям приходится самостоятельно обеспечивать себя топливом, водой, газом. Но до конца 2012 года жилищные проблемы всех ветеранов войны должны быть полностью решены, об этом неоднократно заявляли Президент России Владимир Путин и Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Другой жизненно важный вопрос – обеспечение достойного медицинского обслуживания ветеранов. Как рассказал Ахат Юлашев, ситуация осложняется тем, что с 1 августа закрывается казанский военный госпиталь, расположенный у парка им. Горького. Ветераны будут обслуживаться в районных поликлиниках и больницах. Комитет ветеранов подготовит официальное письмо Президенту Татарстана, чтобы были приняты четкие решения о том, как дальше будут обслуживаться ветераны. 
- Все ваши предложения и замечания будут внимательно рассмотрены. Конечно, определенная тревога у ветеранов есть. Но я уверен, что Министерством здравоохранения РТ будет принято наиболее оптимальное решение, чтобы ветераны не остались без должной медицинской помощи. Наш госпиталь готов принять офицеров и ветеранов, которые были пациентами госпиталя у парка Горького, - заверил членов президиума Комитета ветеранов РТ заместитель главного врача госпиталя ветеранов войн Фарид Закиров. 

КВ
Лента новостей