Что несет нам день грядущий: «Гадалка гадала, за ручку брала...»

За последние 10 лет спрос на магию значительно вырос. Люди все чаще обращаются за помощью к гадалкам в надежде, что те помогут найти путь решения проблемы. Что скрывается за стеклянными шарами и картами Таро, узнал корреспондент «Казанских ведомостей», изучив рынок современных гадалок.

В поисках предсказательницы
Признаться, я скептически отношусь к магии, поэтому всегда обхожу стороной просящих: «Позолоти ручку!» Однако интерес к этому занятию возбудила подруга, которая зачастила к предсказательнице.
- Она все про меня знает, с помощью Гульназ я уже не одно правильное решение приняла, на каждый мой вопрос у нее найдется ответ. У меня, когда она мне в глаза смотрит, мурашки по телу бегают, - тараторит подруга Альбина.

Искать гадалку долго не пришлось. В интернете у предсказательниц даже есть свой сайт с массой объявлений на любой вкус: «Предсказываю судьбу - от прошлого до будущего по старинным картам и Книге судьбы», «Если вам в семейной жизни трудно, вы не можете найти выход и суть проблемы, я помогу вам найти решения», «В моих силах предоставить все магические услуги, все, в чем нуждается ваша душа» и так далее. Тут и прейскурант услуг указан: гадание - 1000 рублей, снятие порчи - 3000 - 5000 рублей, приворот - 7000 - 10000 рублей, коррекция судьбы - 15000 - 20000 рублей.

Глаза разбегаются от такого разнообразия предложений! Выбор остановила на «лучшем маге третьего тысячелетия», назовем ее Ольгой. Объявление выглядит заманчиво, гадалка обещает заглянуть в прошлое, предсказать будущее и изменить настоящее, при этом цена договорная. То что надо! Тут и отзывы есть - все исключительно положительные.

Звоню по указанному номеру телефона:
- Алло, добрый день! Это предсказательница Ольга?
- Нет, это ее администратор, - доносится женский голос из трубки.

Вот это сервис! Никогда бы не подумала, что у гадалок есть свой личный секретарь.
В плотном графике предсказательницы нашлось и для меня время, и я записалась на прием.

Гадалка в джинсах
В назначенный день пришла по адресу, который дала администратор. Звоню в дверной звонок. Долго никто не отзывается, хотя в квартире слышны голоса. Немного погодя дверь открывает миловидная девушка невысокого роста, которая, как позже выяснилось, является дочкой, а по совместительству секретарем моей гадалки.

- Проходите, Ольга скоро подойдет, а пока можете полистать журналы, - говорит девушка, усаживая меня на диван.
Признаться, я ожидала увидеть комнату, уставленную разными атрибутами таинства: темные стены, черные занавески, много свечей, прозрачный стеклянный шар, статуэтки ведьмы, черепа и прочая мистическая мишура. Однако помещение выглядит просто, но со вкусом: мягкий диван, в углу кресло, около которого светильник, посередине журнальный столик, на подоконнике много цветов, на окнах нежные розовые занавески, а стены украшают живописные картины природы.

Долго ждать не пришлось - пока осматривала помещение, в комнату зашла Ольга.
И тут разочарование! Гадалка совсем не похожа на загадочных и таинственных героинь из фильмов. Передо мной стояла обычная женщина с короткой стрижкой в светлых джинсах и цветастой блузке. 

Семейный развод
- С чем пожаловали? - переходит сразу к делу Ольга.
- Хочу в будущее свое заглянуть, - отвечаю я.

Ольга пододвинула журнальный столик к дивану, достала из шкафа черную скатерть, свечи, карты и села около меня. Так хоть как-то чувствуется мистический антураж.
Гадалка перетасовывает колоду, затем достает по одной карте и выкладывает их по кругу. 
- Ты не замужем, детей нет, - говорит Ольга, - живешь одна, студентка, много работаешь.

Пока все в точку. Но, глядя на меня, это угадать несложно: молодая девушка без обручального кольца на руке.
- Неполная семья, одна мама воспитывает, - продолжает гадалка.

А вот это уже мимо! Но Ольга умело выкручивается:
- Значит, с мамой у тебя отношения ближе, чем с отцом, - уверенно говорит предсказательница, - а вообще в твоей жизни есть три человека, которые влияют на тебя.
Логично! Если хорошо подумать, то каждый сможет найти в своем окружении трех близких людей. Хм, пока никакой конкретики.

Ольга кладет на стол еще пару карт:

- Вижу, упорства в тебе много, значит, добьешься высот, а еще удача тебе помогает, в скором времени жди известия хорошие, - бормочет гадалка, - счастливая ты.
Хитрый ход! Вначале оплошность, а затем комплиментами решила усыпать.

- В любви только не везет... А замуж когда выйду? - пытаюсь спровоцировать гадалку.
Ольга перебирает колоду и достает оттуда три карты:

- Дальняя дорога у тебя, там вальта бубнового встретишь, - комментирует гадалка, - но любви не жди, замуж нескоро выйдешь, неудача в личной жизни тебе передалась от бабушки.
- Бабушке только позавидовать можно... - недоумеваю я.
- Значит, от сестры или ближайших родственников, - не уступает гадалка.
- У меня и сестры-то нет, а у всех родственников счастливый брак, ни одного развода, - отвечаю я.

Ольга занервничала, но отступать не хотела:
- Карта неправильно легла, порча на тебе, сглазили недоброжелатели, нужно снимать.
- И что же делать? - подыгрываю я.

Оторвав взгляд от карт, гадалка проницательным взглядом взглянула на меня:
- Могу пошептать сейчас, но за один сеанс порча не снимается, минимум четыре раза надо провести ритуал, - отвечает предсказательница.

К сведению, один ритуал снятия порчи стоит без малого 3500 рублей. Кстати, за гадание предсказательница выставила мне счет в размере 500 рублей, хотя в объявлении было указано, что цена договорная.
Итак, мнение о магии у меня не изменилось. Усыпить мою бдительность Ольге не удалось, четких ответов на свои вопросы я не услышала. Не исключаю, что мне попался дилетант. Хотя в истории человечества были яркие примеры, когда сбывались предсказания гадалок, например у Александра Пушкина. Возможно, мне повезет в следующий раз...

КВ
Лента новостей