Интересные взаимоотношения милиционеров и наркодельцов

В понедельник с заявлением о вымогательстве в следственный отдел города обратился 21-летний парень.

По его словам, на улице к нему подошли трое сотрудников милиции, надели наручники, насильно посадили в свой автомобиль и привезли на улицу Декабристов. Затем, ничего не объяснив, милиционеры избили парня. После этого заставили его отдать им деньги и отпустили. В этот же день один из подозреваемых стражей порядка сам пришел в милицию и написал явку с повинной. Второй участник этого преступления тоже дал признательные показания. Третьего подельника вскоре задержали, когда тот пытался сбыть наркотики. По версии следствия, задержанные милиционеры занимались вымогательством денег у сбытчиков наркотиков.Сейчас проводится проверка.

Во вторник 33-летний казанец пытался продать самодельное взрывное устройство. О намерениях парня сбыть взрывпакет узнали сотрудники Авиастроительного РОВД. Когда при проверочной закупке сыщики задержали продавца, у него при себе кроме взрывчатки оказался еще и героин. При обыске дома сына владельца взрывчатки стражи порядка изъяли переделанный учебный имитационный снаряд. А также украденные документы и сумки. Как выяснили милиционеры, взрывпакет и заводской учебный снаряд продавец нашел несколько лет назад. И только недавно решил выгодно его продать. Сейчас сбытчику предъявлено обвинение по статьям «Незаконное хранение и сбыт взрывчатых устройств» и «Незаконное хранение наркотических средств».

В среду сотрудники ОБЭП Вахитовского РУВД накрыли подпольный цех по производству водочных изделий. Владелец – 26-летний парень, основал свой бизнес в начале августа. Утолить жажду пьющих он решил с помощью технического спирта. В целях экономии предприимчивый делец разбавлял свой напиток водой из-под крана. Несмотря на откровенный обман, местная клиентура не жаловалась. Ведь приобрести бутылку горячительного им предлагалось всего за 50 рублей. После задержания горе-продавец разочарованно причитал, что милиционеры «помешали развитию его предприятия». Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до двух лет лишения свободы.

В четверг пресс-служба МВД по РТ сообщила о задержании банды грабителей из 14 человек. Один из них подозревается в организации ограбления Райффайзенбанка. По версии следствия, разбойное нападение на банк бандиты планировали давно, но помешали сотрудники милиции, задержав некоторых из них. Тогда один из бандитов решил действовать самостоятельно, просто уговорив кассира банка совершить кражу денег. В итоге девушка, оставшись одна в помещении с кассой, переложила банковскую выручку (более 11 миллионов рублей) и вышла с работы. Сейчас она находится в розыске. Следствием установлено, что вся задержанная группа промышляла грабежами частных предпринимателей, самостоятельно перевозивших крупные суммы денег.

КВ
Лента новостей