2012 год для модников будет в шоколаде

На IV специализированной выставке «Красота-professional» состоялся чемпионат по парикмахерскому искусству.
Во время его проведения была представлена тренд-коллекция 2011 - 2012 «Антиподы». «КВ» узнали из первых уст о последних тенденциях модных причесок от почетного московского гостя и участника жюри конкурса - парикмахера-стилиста, обладателя международного диплома академии San Valero Андрея ВАТУТИНА: 
- Коллекция «Антиподы» делится на две части, два тренда. Это «Неукротимая роскошь» и «Утонченный шик». Названия говорят сами за себя - это две противоположности. Но оба направления берут начало в модных тенденциях 60-х годов прошлого века. Либо это противопоставление себя природе в современном обществе, либо сближение с ней. Понятно, что образы и прически получаются разные. Но секрет в том, что все стрижки легко модернизируются, позволяя вам следовать обоим трендам в зависимости от ситуации или настроения, меняться каждый день, создавая новый образ. «Утонченный шик» - для города, офисный вариант. «Неукротимая роскошь» - более демократичный. 
- Мне кажется, оба тренда олицетворяют протест против засилья гламура в последние годы... - Несомненно, это так. Общество устало от гламура. Уходит лоск, мы возвращаемся к первоистокам. Все более актуальными становятся одежда из натуральных тканей, материалы для мебели, отделки интерьера, здоровая простая натуральная пища... Мы тоже должны стать проще и естественнее. 
- В таком случае конкретизируем прически-2012. Какой будет длина? - В тренде короткие стрижки. Максимальная длина - до подбородка. Но не стоит расстраиваться любительницам длинных волос. Короткие стрижки подходят практически всем!
- Будет ли применяться мелирование?- Будет, но не само по себе, а в качестве подготовительного процесса к окрашиванию. 
- Есть ли какие-то табу в области цвета волос? - Уже в этом году нельзя было не обратить внимания, что фэшн-предпочтение - рыже-коричневые тона. В 2012-м они плавно перетекут в шоколадные. Не думайте, что это мрачно и скучно! Палитра шоколадных оттенков велика и разнообразна, имеет как теплые, так и холодные оттенки. Об этом нюансе не стоит забывать, каким бы ни был модный цвет волос. Хочу заметить: актуальный оттенок волос имеет тенденцию распространяться на все сферы моды - одежду, интерьер и так далее. Так что в будущем году все будем в шоколаде! 

КВ
Лента новостей