Субсидии для вдов военнослужащих

Я вдова военнослужащего. Какие льготы мне положены? Например, субсидия на улучшение жилищных условий? Александрова

Как пояснили «КВ» специалисты Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, согласно нормам Федерального закона «О ветеранах» меры соцподдержки, установленные статьей 21 названного закона, предоставляются вдовам умерших военно- служащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в период ведения боевых действий на территориях других государств или Российской Федерации (инвалидов боевых действий), не вступившим в повторный брак. А также вдовам погибших (умерших) ветеранов боевых действий, не вступившим в повторный брак и проживающим одиноко или с несовершеннолетним ребенком (детьми), или с ребенком (детьми) старше возраста 18 лет, ставшим (ставшими) инвалидом (инвалидами) до достижения им (ими) возраста 18 лет. Или с ребенком (детьми), не достигшим (не достигшими) возраста 23 лет и обучающимся (обучающимися) в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

ГЛАВНОЕ. Указанные меры соцподдержки предоставляются также членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Гос- противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов госбезопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Мера соцподдержки в части обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета предоставляется вдовам, подтвердившим свой льготный статус и поставленным на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства РФ членам семей погибших (умерших) военнослужащих, членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей, предоставляются компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных услуг, услуг связи.

Уполномоченный орган федерального органа исполнительной власти, где погибший (умерший) военнослужащий (сотрудник) проходил службу по последнему месту службы либо состоял на пенсионном обеспечении, оформляет и выдает справки, подтверждающие право членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего (сотрудника) на получение компенсационных выплат. Далее они представляются в органы соцзащиты по месту постоянного жительства граждан для назначения компенсаций.

КВ
Лента новостей