Прием у депутата: от соципотеки до хаджа

До начала приема депутата Госдумы РФ еще 40 минут, но в коридоре уже собрались казанцы и гости из других районов республики, желающие пообщаться с Маратом Загидулловым.

Дело в том, что все ожидающие приема Марата Загидуллова - представительницы прекрасного пола. Еще их объединяет то, что все они пришли за помощью в решении своих проблем. Ведь в этой приемной оказываются уже после неоднократного обивания порогов различных инстанций.

Айсылу Каримова, например, пришла узнать, когда решится ее квартирный вопрос? Более двух лет она ждет квартиру по программе соципотеки. Педагог дополнительного образования и ее семья ютятся в съемной квартире в поселке Осиново. В столице дом в аренду дорог - они не могут себе позволить жилье в черте города. С первоначальным взносом постарались как могли - сначала внесли 200 тысяч, потом добавили еще 150.

- Больше внести возможности уже нет, - сетует женщина.

- Узнаем, где тормозится очередь, - отвечает Марат Загидуллов. - И постараемся помочь.

83-летняя труженица тыла, ветеран труда Аклима Габдуллина пришла к депутату с готовым письмом. Ее вопрос касался прописки. Бабушке обещали помочь уже к 8 марта.

По словам депутата Госдумы РФ V созыва, чаще татарстанцы приходят на прием за решением квартирного вопроса. Кроме того, обращаются с вопросами о начислении платы по счетчикам за услуги ЖКХ. Но Флера Кадырова из Нурлатского района приехала не за этим.

- Мой ребенок - инвалид. Я ухаживаю за ним, сама никогда не смогла бы собрать деньги на паломничество. Мне помогли, спасибо. Я пришла, только чтобы передать гостинцы и сказать вам спасибо, - женщина прячет слезы и вручает депутату чак-чак и святую воду, привезенную из хаджа. - Сегодня людям не хватает нравственности и добра. Пусть наши дети не будут такими. Пусть они будут счастливыми и здоровыми...

КВ
Лента новостей