Хакамада научила бизнесменов лидерству

В пятницу вечером конференц-зал «Гранд Отеля Казань» собрал первых лиц самых успешных компаний на мастер-класс «С чего начинается лидер» общественного деятеля, писателя, кандидата экономических наук, доцента Ирины Хакамада.

Это уже второй ее мастер-класс, который она провела в столице Татарстана при содействии PR-агентства «Марка». Первый - «Драйв, кайф и карьера» - состоялся осенью прошлого года. Он стал рекордным по количеству слушателей и для самого спикера: послушать мастер-класс не для мужчин пришли свыше тысячи человек.

Конечно, «С чего начинается лидер» был рассчитан на более узкий круг слушателей: руководителей предприятий, бизнесменов и предпринимателей и тех, кто еще не стал лидером, но стремится к успеху. Поэтому последние ряды конференц-зала заняли студенты, они же приняли активное участие в обсуждении: задавали вопросы и спорили.

Ирина Муцуовна рассказывала о выборе своего пути, возможных вариантах поведения в кризисных ситуациях. К середине мастер-класса не выдержали и первые ряды – казанские бизнесмены достали блокноты и принялись записывать ключевые тезисы рассказа коуч-тренера.

- Искусство коуча заключается не в том, чтобы научить чему-то. Я сяду рядом на три часа и буду обсуждать с вами конкретные бизнес-кейсы, - предупредила Ирина Муцуовна еще в начале своего мастер-класса. К концу стало ясно: в течение этих трех часов конференц-зал «Гранд Отеля Казань» никто не покинул.

КВ
Лента новостей