Фотография, моделирующая лицо. Мистика или физика?

Привычное для большинства женщин пристальное разглядывание себя в зеркале - это на самом деле программирование нашего мозга-компьютера, который немедленно принимает программу к исполнению.

Помните историю Дориана Грея? Замыслив недоброе, молодой человек обнаруживал, что на его портрете проявилась хмурая некрасивая складка на лбу. Сказка ложь... да в ней намек. Не зря считается, что в молодости человек имеет то лицо, которое досталось ему от природы, а с возрастом приобретает то, которое «заработал». Нашим телом управляет великий человеческий компьютер — мозг. Мы не задумываемся, как поднять руку, как повернуть голову. Все эти «команды» так давно и надежно отпечатались в нашем сознании, что все происходит как бы само собой. Однако, мало кто осознает, что мозг управляет всеми функциями нашего организма, включая программы болезни и выздоровления и программы улучшения-ухудшения внешнего вида.

Привычное для большинства женщин пристальное разглядывание себя в зеркале - это на самом деле программирование нашего мозга-компьютера, который немедленно принимает программу к исполнению. На что мы обращаем внимание в первую очередь, глядя в зеркало? «Ах, что это за морщинка? Ой, кожа какая-то шершавая стала, а ведь раньше нежная и гладкая была...» Обдумывая и «отправляя в компьютер» эту информацию, мы истинно не ведаем, что творим. Компьютер не знает, что на самом деле мы желаем себе добра. Он просто «записывает» выданную нами информацию и... принимает ее к исполнению! А программа в этом случае звучит так : «Я нравлюсь себе все меньше и меньше... Мое лицо утрачивает свежесть... »

Мы думаем, что нам помогут дорогой крем, косметика для солярия, однако реальный контроль над своей внешностью мы получим только в том случае, если сознательно инсталлируем в нашу «персоналку» действительно полезную нам программу . Для этого мы должны смотреть в зеркало с твердым намерением увидеть там то, что нам понравится, искать это и обязательно находить.

Один из самых простых и действенных способов добиться этого — сделать красивый художественный фотопортрет себя, любимой. Многие женщины не верят, что у них может получиться хорошая фотосессия. «Я не фотогенична, на фотографиях плохо получаюсь» Знакомо? Однако это привычное обоснование страха перед фотокамерой говорит не о ваших недостатках, а о том, что вас неправильно снимали. Искусство фотографа в том и состоит, чтобы на фото были безусловно вы, а не исправленное в Фотошопе чужое лицо, но чтобы при этой несомненной для вас и окружающих узнаваемости вы себе очень, очень понравились.

У вас обязательно найдутся неоспоримые достоинства внешности и выигрышные ракурсы, хороший фотограф расшевелит вас так, что вы будете чувствовать себя легко и непринужденно и получите от фотосессии громадное удовольствие. Такой процесс — сам по себе уже сеанс психотерапии, но главное впереди. Теперь надо взять самое понравившееся фото и повесить его так, чтобы почаще попадалось на глаза. При каждом взгляде на него с удовольствием произносите про себя «Это я!». (И ведь действительно вы, не возразишь!)

Заведите себе такую привычку — прежде, чем глянуть в зеркало, посмотрите на любимое фото, улыбнитесь и пару секунд «посинхронизируйтесь» с ним. А потом, продолжая улыбаться, посмотрите в зеркало, отмечая не различия с портретом, а сходства! «У меня и впрямь выразительные глаза... И волосы действительно хороши... А кожа, когда улыбаюсь, отлично подтягивается!» Помните - в этот момент вы программируете свой компьютер!

Полгода таких «игр с фотографией» дадут вам удивительные результаты. Заглядывая в зеркало, вы будете находить там все большее и большее сходство с любимым портретом. Это не мистика и не волшебство — это физика. Или, если вам так больше нравится, — волшебство, которое вы сотворили сами.

КВ
Лента новостей