Крымские татары хотят встретиться с Путиным

О развитии индустриальных парков на территории Татарстана и своих поездках в Крым рассказал Президенту РФ глава Татарстана.

Рабочая встреча Владимира Путина и Рустама Минниханова состоялась в Ново-Огарево (Московская область). Речь шла об инвестиционной составляющей экономики. Президент Татарстана доложил о том, что в Татарстане в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 520 миллиардов рублей. Рост составил 5,5 процента. - Есть хорошие результаты в нефтепереработке, - рассказал Рустам Минниханов. - Только что получили заключение о соответствии техническому регламенту. К 2016 году глубина переработки будет 98 процентов. В этом году мы запускаем и гидрокрекинг масла.В ходе встречи Рустам Минниханов также доложил о развитии особой экономической зоны «Алабуга» в Елабужском районе Татарстана. По его словам, на сегодняшний день в ней заявлен 41 резидент. Инвестиции в экономическую зону составляют свыше 100 миллиардов, и из них уже свыше 50 миллиардов вложили инвесторы.По словам Президента Татарстана, неплохо идут работы по индустриальным паркам, сейчас в республике создаются индустриальные парки в каждом муниципалитете, чтобы малый и средний бизнес развивался.- Пока доля малого и среднего бизнеса составляет 25 процентов, но мы ставим задачу - 30 - 35 процентов, планируем довести ее в будущем до 40 процентов, - сказал Рустам Минниханов.
Также Рустам Минниханов подробно доложил Президенту России о поездках в Крым, где был трижды в последнее время. Он напомнил, что 70 лет назад крымские татары были репрессированы, и в качестве серьезной моральной поддержки предложил применить к крымским татарам Закон «О реабилитации репрессированных народов», принятый в апреле 1991 года. Рустам Минниханов донес до Владимира Путина и пожелание крымских татар, передает пресс-служба Президента РТ. Они очень хотели бы встретиться с Президентом России, рассказать о своих планах и своем видении будущего.

КВ
Лента новостей