«Родился в рубашке»

Судьба испытывала меня на прочность не единожды. Не раз я находился на волосок от смерти. В первый раз, когда мне было всего 14 лет.
Я отдыхал в деревне. Однажды вечером мы с ребятами пошли на дискотеку в соседнее село. Темнело, шел дождь. Когда вышли на автотрассу, он закончился, повсюду блестели лужи. Одну из них я решил обойти, но машины, ехавшей сзади, не заметил. Сильным ударом меня отшвырнуло на противоположную сторону дороги, прямо на встречную полосу. Там, к моему несчастью, подцепило второй машиной, которая протащила меня под своим днищем метров десять... Очнулся в больнице. Тело - сплошной аппарат Илизарова: ноги, бедро, плечи - все сломано. Врачи-травматологи удивлялись: как я выжил после такого, непонятно. Но ведь выжил.
Второй случай произошел со мной в 18 лет. Зимой, как только я получил права, поехал со своей девушкой кататься близ поселка Юдино. Дорогу тогда сильно подморозило. Я в гору разогнался, но на спуске меня занесло и швырнуло в овраг. Машину несколько раз перевернуло. Очнулся, а на мне ни царапины! Только вот беда - девушка ногу сломала.
Подобных случаев в моей жизни было несколько. Когда я рассказываю, как чудом выжил, слушатели рты открывают от удивления и всегда говорят, что это судьба. У меня, видно, есть ангел-хранитель, а я родился в рубашке.
Вот какую историю прислала нам по электронной почте жительница Казани Анастасия Шиляева. В преамбуле она написала, что рассказал ее 27-летний казанский строитель Андрей Селятов.

КВ
Лента новостей