Ворону песней не испугаешь!

Ох и наглое воронье пошло! Ждала электричку в Дербышках, так три вороны на меня накинулись и стали клевать. Еле-еле отбилась. Запоешь тут с горя: «Черный ворон, я не твой!» Бабушка-садовод

Между домами №6 и 8 по ул. Шамиля Усманова есть замечательная площадка, где дети играют в футбол. Но по обеим сторонам большое количество машин, в выходные просто целый автопарк. Сегодня маленький футболист чуть не попал под машину. А еще с содроганием вспоминаю, как зимой кто-то залихватски проехался по катку, который ребятишки старательно заливали. Какой пример подаете, взрослые?!

Маргарита Ивановна


С удивлением узнал из местных газет о том, как увеличились темпы роста цен на недвижимость по сравнению с прошлым годом. И это при том, что рекламируется столько программ доступного жилья!

Рустем


Я дал себе слово - пока не отремонтирую комнату и не найду квартирантов, бороду брить не буду. Стал похож на умудренного старца. И вот наконец мечта сбылась - я сдал комнату! Побрился и снова молод - в полном расцвете сил.

Сергей


Услышала, что в Волгограде чиновник наказан за коммерческую деятельность (ему это запрещено по должности). Если это событие обсуждается как новость, значит, другие чиновники всех рангов коммерцией не занимаются. Откуда же у них такие доходы, о которых мы то и дело узнаем из газет?

Валентина Георгиевна


Раньше я не знал, что воробьи вьют гнезда в стенах зданий. Проходя мимо дома №5 по улице Чистопольской, услышал громкое щебетание. Приглядевшись, понял, что пищит птенец из щели в стене. Потом прилетела мама-воробей и стала его кормить. Так цивилизация помогает птицам решать жилищный вопрос.

Василий


Прогулялся по аллее СМИ возле издательства «Идел-Пресс». Елочки подрастают, но не все в одинаковом темпе. Интересно, есть ли связь между пышностью елочки и успешностью издания, редакция которого деревце посадила?

Валера


В восьмидесятые годы через село Антоновка прошла автотрасса Казань - Камское Устье. Тогда вопреки нормативам не были сделаны съезды на перекрестках с улицами. Надо подвезти сено, дрова - тележки переворачиваются. А как «скорой помощи» проехать? Сейчас идет капремонт трассы. Просим обустроить на перекрестках с улицами съезды, такие же, как на других участках автотрассы, где идут ответвления к населенным пунктам.

Жители села Антоновка


Мало кто сейчас ездит на трамвае - скорость не та. Зато по трамвайным путям здорово гоняют машины. А на перекрестках они подъезжают к путям так близко, что трамвай не может начать движение на зеленый свет. Вчера на повороте с Н.Ершова на Гвардейскую сидели в трамвае и думали, что он уже никогда не повернет. Надо нанести около перекрестков разметку, чтобы автомобилисты вели себя скромнее.

Лидия


В связи со вчерашним Днем защиты детей хочется их поздравить. И пожалеть. Около дома №5 по ул. Ярослава Гашека есть детская площадка, но во дворе не столько ребятишек, сколько машин. Когда мы растили детей, наш двор был зеленым и качели еще не проржавели. А сейчас машина - друг человека и объект любви. А ведь наше будущее не в машинах, а в детях!

Бабушка

КВ
Лента новостей