Снегурочка вернулась

В воскресенье на улице Баумана отмечали День защиты детей.

Но главное действо разворачивалось на сцене! Концерт начался с выступления эстрадного театра «Иволга» с песней «Зажигай» - так марийские школьники решили поздравить казанских с Днем защиты детей. Известная группа «Волга-Волга» энергично плясала перед всеми, напевая свои хиты: «Ира», «Белые розы», а также детские песни про золотые сундуки и острова. Исполнила даже песню из мультфильма «Ну, погоди!» «Расскажи, Снегурочка...», стараясь разогреть толпу, кутавшуюся от холода в куртки и плащи. Окончательно расшевелила казанцев финалистка проекта «Стань звездой» Мария Семенова. Она настолько живо пела и плясала, что подтанцовывать ей в такт стали даже люди солидного возраста.

Каких только конкурсов не придумали ведущие, причем принять участие и получить приз мог любой ребенок. Дети энергично бегали вокруг стульев, рисовали на заборах, а забавный конкурс «Лопай попой» вызвал просто шквал эмоций у толпы. Его победительница получила в подарок чупа-чупс, альбом и фломастеры, а также приборчик для мыльных пузырей и акварельные краски.

Разнообразили праздник и танцевальные коллективы, многие из которых были лауреатами фестиваля «Созвездие». Малышки из группы «Дорога из города» в меховых костюмах с хвостиками и ушками станцевали «Кошачий вальс». Появление коллектива «Дэнс лайф», исполнившего рок-н-ролл, вызвало бурю аплодисментов. А вокальный дуэт «Мечта» спел веселую песню «Куколки» на татарском языке.

Хроники Дня защиты детей

АТП-4 передало социально-реабилитационному центру для детей с девиантным поведением автобус «ПАЗ». Теперь ребята смогут совершать интересные экскурсии по городу, выезжать на природу.

Национальный музей РТ подарил «Солнце в ладони» воспитанникам казанских детских приютов «Марина» и «Гаврош». Детей ждал «Праздник русской печки», на котором они познакомились с предметами традиционного русского быта и обычаями. Помимо этого, работала детская творческая площадка, где под руководством опытных педагогов ребята рисовали, лепили, получали навыки актерского мастерства. А потом был концерт.

Торгово-промышленная палата РТ провела благотворительную акцию для воспитанников Нурлатского детского дома - «Детям Татарстана путешествие в Свияжск». Дети отправились в город-музей Свияжск на теплоходе, узнали много нового и отлично отдохнули.

В Казанском художественном училище им. Н.И.Фешина подвели итоги открытого республиканского конкурса детского юношеского художественного творчества «Моя семья». Самые лучшие работы юных художников были отмечены призами и дипломами.

КВ
Лента новостей