Участковый зверски избил казанца

Майор милиции обвиняется в превышении должностных полномочий. 21 мая в Зареченском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ в отношении него было возбуждено уголовное дело.

История началась еще 19 апреля. В опорный пункт милиции Московского района для дачи объяснений был вызван 29-летний житель Казани. По версии следствия, участковый брал объяснение своеобразным способом: надев на запястья молодого человека наручники, принялся его избивать. Работник милиции нанес потерпевшему не менее 20 ударов ногами по голове и лицу, в результате чего парень получил множественные кровоподтеки и ссадины лица и шеи. Из опорного пункта потерпевший был доставлен в дежурную часть Московского РУВД, где по его просьбе была вызвана бригада скорой помощи. Прибывшие медики с подозрением на сотрясение головного мозга госпитализировали его в БСМП. Там молодой человек пробыл 8 дней. Выписавшись, он обратился с заявлением в прокуратуру. В действиях участкового усмотрели состав преступления, предусмотренный пунктами «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия, специальных средств».

Московский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый участковый свою вину не признал и от дачи показаний отказался, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РТ.

КВ
Лента новостей