УНИКС повел 2-0 в полуфинальной серии до двух побед

Завтра УНИКС в подмосковных Химках уже может выйти в финал.
С учетом игр регулярного чемпионата УНИКС выиграл все пять матчей у серебряного призера прошлогоднего российского первенства. Но дались эти победы, особенно в полуфинальной серии, ох, как нелегко. В первых двух полуфиналах в Казани химчане блестяще отыграли в защите, тем весомее были победы казанцев.
Вчерашний поединок прошел в еще более бескомпромиссной борьбе - сказались усталость и напряжение первой встречи. Чем, как не усталостью, объяснить столь низкий процент реализации бросков с игры. Выиграв первый период со счетом 18:13, казанцы уступили во втором 2:15!
В раздевалке в большом перерыве состоялся настоящий мужской разговор между тренерами и игроками. Решили, ни в коем случае не сдаваться. И игроки УНИКСа в полной мере проявили характер. Поменяв тактику ведения игры, от дистанционных бросков перейдя к проходам, они выровняли ситуацию, а в завершающей четверти склонили чашу весов в свою сторону.

Серия переезжает в Химки. Победа выводит УНИКС в финал чемпионата России, если выиграют химчане, в воскресенье состоится четвертый матч. В случае равенства побед и поражений решающая встреча пройдет в Казани 7 июня, но такого случая соперникам дарить не стоит.

Добавим, что в Москве армейцы также дважды обыграли кубанских железнодорожников.


1 июня. УНИКС – «Химки» 62:57 (18:13, 2:15, 18:14, 24:15). Самые результативные: Попович (16), Пашутин (13), Веремеенко, Лампе ( по 11) – в УНИКСе; Лончар (19), Келати (11) – в «Химках».

КВ
Лента новостей