Наркотики заключенным бросали через забор

Среди заключенных исправительных учреждений в РТ насчитывается 1808 наркоманов.

Самый излюбленный способ «заботы» их родственников - передать им белую смерть, запакованную в посылки, дезодоранты, сигареты и прочее. На какие только ухищрения не идут родственники наркоманов, находящихся за решеткой!

Например, в СИЗО-13 сестра передала своему брату 37 граммов героина в пакетиках с одноразовыми супами. Еще один метод передачи – перебросить «дурь» через забор. За этим занятием были задержаны двое друзей, которые бросали лимон, обмотанный скотчем, через ограждение лечебного исправительного учреждения Нижнекамска. Внутри цитрусовый оказался напичканным героином.

СТАТИСТИКА. 57 попыток передачи наркотиков в исправительные учреждения и следственные изоляторы республики пресечено с начала этого года.

КОММЕНТАРИЙ. По словам начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами оперативного управления ГУФСИН России по РТ Ростислава Усманова, по этим фактам возбуждено 47 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 2096,7 грамма наркотиков. Плюс в этом году перекрыто 18 каналов проникновения дурмана на территорию учреждений УИС РТ.

ДОБРОТА ДО ТЮРЬМЫ ДОВЕЛА. За подобные действия сердобольные родственники и друзья нередко тоже лишаются свободы. В карточках осужденных, которым предназначались наркопосылки, делаются особые отметки. А в следующие разы передачи для них проверяются более тщательно.

КСТАТИ. Сейчас в учреждениях УИС РТ отбывает наказание 1921 осужденный по признакам статей, связанных с хранением, изготовлением, распространением и оборотом наркотических средств.

КВ
Лента новостей