Боевики обстреляли курорты Израиля и Иордании

Сегодня утром в районе популярного израильского курорта Эйлат прогремели несколько взрывов.  
Израильские СМИ сообщают, что сегодня около 8 часов мск боевики произвели ракетный обстрел курорта. По предварительным данным, обошлось без жертв и разрушений, сообщает РБК. Израильские телеканалы сообщают, что боевики выпустили три ракеты, две из которых упали в море, а третья взорвалась в районе иордано-израильской границы. По другим данным, по Эйлату было выпущено 5 ракет. Позднее стало известно, что одна из ракет попала в крупный отель на территории иорданского курорта Акаба. Как заявил иорданскому агентству Petra, государственный министр по делам средств массовой информации и коммуникации Иордании Али Аль Айед, выпущенная из установки Град ракета взорвалась около отеля Интерконтиненталь в Акабе. В результате взрыва 4 человека получили ранения.
Министр подчеркнул, что ракета была выпущена не с территории Иордании. Власти королевства поручили тщательно расследовать происшествие.
Напомним, в последние дни ситуация в регионе обострилась. В пятницу и субботу боевики движения "Хамас" атаковали города Ашкелон и Сдерот. В свою очередь израильская авиация 30 июля нанесла серию ударов по объектам "Хамас" в секторе Газа. В результате получили ранения 9 человек, погиб один из полевых командиров движения.
Сегодня утром мощный взрыв прогремел в секторе Газа в доме полевого командира "Хамас" Алаа аль-Данафа. В результате взрыва 24 палестинца получили ранения. По утверждению представителей движения "Хамас", имела место воздушная атака израильской авиации с целью уничтожения одного из лидеров палестинской организации. Однако Израиль заявляет о своей непричастности к данному происшествию.

КВ
Лента новостей