Новые онлайн-услуги для индивидуальных предпринимателей

Когда индивидуальный предприниматель должен осуществлять оплату страховых взносов? Как и где оплачивать страховые взносы?Таких вопросов на наш «горячий телефон» поступает немало. Специалист-эксперт отдела администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе Денис Ефимов обратил внимание страхователей на несколько важных моментов.
Сегодня в числе электронных услуг, предоставляемых гражданам через портал государственных и муниципальных услуг республики (uslugi.tatar.ru) Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан, реализована еще одна электронная услуга - «Узнать и оплатить задолженность для индивидуальных предпринимателей».С помощью данного сервиса индивидуальные предприниматели могут узнать и оплатить задолженности и штрафы по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
Кроме того, на сайте Отделения Пенсионного фонда www.pfrrt.ru индивидуальным предпринимателям предоставляется возможность формирования квитанций с двухмерным штрихкодированием (раздел «Новости», баннер «Формирование квитанции на оплату взносов в Пенсионный фонд»). Эта услуга реализована с целью исключить возможность ошибок при заполнении платежных документов, так как если плательщик неправильно укажет в платежном поручении на перечисление страховых взносов номер счета Пенсионного фонда, наименование банка или КБК, то его платеж не дойдет до бюджета соответствующего внебюджетного фонда, а значит, обязанность по уплате страховых взносов исполнена не будет. Для формирования квитанции на сайте www.pfrrt.ru в разделе «Услуги ПФР» необходимо выбрать баннер «Формирование квитанции на оплату страховых взносов в Пенсионный фонд», ввести реквизиты (регистрационный номер в Пенсионном фонде, фамилию, имя, отчество, ИНН, адрес, сумму для оплаты), выбрать код бюджетной классификации и сгенерировать квитанцию.
Электронные услуги призваны помочь предпринимателю без затрат времени контролировать своевременность оплаты страховых взносов и производить саму оплату, практически не выходя из дома.Новые онлайн-услуги для индивидуальных предпринимателей Обратите внимание
Обязанностью каждого индивидуального предпринимателя является своевременная уплата в Пенсионный фонд страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Срок уплаты страховых взносов за текущий год - не позднее 31 декабря 2012 года. Оплата страховых взносов должна проводиться отдельно в каждый внебюджетный фонд разными платежными поручениями.
Неуплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование влечет взыскание задолженности в судебном порядке и начисление пени.

КВ
Лента новостей