Стартует благотворительная акция «Помоги собраться в школу!»

Сегодня при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в г. Зеленодольске будет дан старт ежегодной акции «Помоги собраться в школу!». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан.
Напоминаем:Благотворительная акция «Помоги собраться в школу!» в Татарстане проводится уже с 2006 года. Цель – привлечение благотворителей, чтобы они оказали помощь в подготовке к школе нуждающимся семьям: помогли им приобрести необходимые учебные принадлежности. В 2013 году в 1 класс пойдут свыше 36 тысяч детей. А данные муниципалитетов показали: в подобной поддержке нуждаются более 6 тысяч детей, что составило 17,8 % от общего количества первоклассников. Так, особое внимание будет направлено на детей, проживающих в малообеспеченных, приемных семьях, а также в семьях безработных родителей и на тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Кроме того, помощь окажут детям-инвалидам и первоклассникам, у которых родители являются инвалидами, а также детям, проживающим в многодетных семьях либо в семьях опекунов.Причем в рамках благотворительной акции помогут не только первоклассникам, но и учащимся 2-11 классов. По предварительным данным, нуждающихся детей свыше 8 тысяч. Состав комплекта школьного портфеля, как и обычно, будет содержать канцтовары, тетради, набор для уроков труда и изобразительного искусства. А в связи с тем, что принято Постановление Кабинета Министров РТ о введении единой школьной формы, по мере необходимости здесь будет и одежда, установленная школой.
Сейчас уже более чем 750 организаций, учреждений различной ведомственной принадлежности, индивидуальных предпринимателей, выпускников школ оказали помощь на сумму свыше 80 миллионов рублей. Итоги же акции будут подведены в конце сентября 2013 года. Кстати:С 30 мая по 30 августа в республике также проходит благотворительная акция «Подари книге вторую жизнь». Ее цель - пополнение фонда школьных библиотек учебной, научно-популярной, художественной, справочной литературой. Участие в этой акции могут принять школьники, их родители, организации и предприятия, в целом - все желающие жители Татарстана.

КВ
Лента новостей