Двигаться, чтобы жить

Поддержание себя в хорошей форме, естественно, не сделает вас опять пятнадцатилетним, но продлит ощущение молодости и хорошего самочувствия. Советы по мелочам - от американских специалистов.

Чтобы растянуть или расслабить шею, рекомендуется выполнить следующие упражнения. Медленно наклонить голову вправо к плечу. Сосчитать до 10 и затем вернуться в исходное положение. Затем повторить движение влево. Потом медленно наклонить голову вперед. Задержаться и через 5 секунд вернуться в исходное положение.

Исследования показали, что женщины, проходящие хотя бы по миле (1,6 км) в день, обладают плотностью костей ног на 7 процентов, а всего тела на 4 процента больше, чем те, кто не проходит ежедневно такой дистанции.

Один из способов снятия стресса - это ежедневная релаксация. В этом качестве могут выступать игры с детьми и домашними животными, занятия физкультурой, работа в саду.

Тренировки на развитие силы имеют большое значение в процессе реабилитации поврежденных суставов спортсменов - они восстанавливают силу мышц, поддерживающих травмированный сустав.

Ходьба, плавание, велоспорт и другие виды физической активности, укрепляющие мышцы живота и спины, способствуют снижению риска поясничных болей (болей в области спины). Для этого также рекомендуется упражнение, растягивающее мышцы спины и ног.

Легким аэробным упражнением является здоровый смех. Он стимулирует мышцы всего тела, повышая уровень кислорода в крови, что в свою очередь улучшает дыхание.

Специалисты рекомендуют сократить пробегаемую или проходимую вами в оздоровительных целях дистанцию на 20 процентов первые три-четыре раза, когда вы надеваете новую спортивную обувь.

Исследования показывают, что спортивно-оздоровительные занятия 4 раза в неделю сокращают риск рака груди на 40 процентов. Легкая зарядка снижает вероятность этого заболевания на одну треть.

Упражнения на растягивание не сделают мышцы более гибкими, если выполнять их тогда, когда мышцы не разогреты.

Массаж может быть надежным средством снятия боли, ускорения восстановительного процесса после травмы и снижения стресса. Профессионально выполненный массаж стимулирует нервную и лимфатическую системы.

КВ
Лента новостей