С «КЕНГУРУ» РУКИ СВОБОДНЫ

Сумка-«кенгуру» очень удобна, когда мамы вынуждены ходить за покупками вместе с малышом. При этом руки у женщины остаются свободными, а малыш чувствует себя очень комфортно в непосредственной близости с мамой.

Сумка-«кенгуру» применяется с того времени, как вы начали надевать ползунки вашему малышу, и до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы его было тяжело носить, или самому ребенку будет уже неинтересно перемещаться таким образом. Некоторые модели устроены так, что малыш сидит, тогда их используют месяцев с семи и до года, когда ребенок начинает уверенно ходить. Существуют «кенгуру», в которых ребенка можно носить за спиной. Таким образом малыш может перемещаться с года и лет до трех.

Детей постарше можно носить за спиной в рюкзачке с жестким каркасом. При этом ребенок как бы просто лежит или сидит на спине (чаще всего у папы), только он защищен от падений.

Не надо сильно увлекаться «кенгуру», пока малыш еще мал, поскольку мышцы у него достаточно слабые. Если вы перекинете обе лямки через одно плечо, то он окажется в лежачем положении на спинке или животике. Это очень удобно, если ребенок устает висеть или ему просто хочется сменить положение.

Ребенок может «ехать» лицом к вам или наоборот (это обеспечивает практически любая модель). Следует обратить внимание на то, чтобы спинка была достаточно жесткой и слегка поддерживала головку ребенка, если вы используете рюкзак на ранней стадии жизни ребенка. Для детей, которые уже могут сидеть, удобнее тот тип «кенгуру», где ребенок не висит, поддерживаемый между ножками и за подмышки, а просто удобно сидит на сиденьице. Необходимо обратить внимание на то, как малыш помещается в «кенгуру», много ли сил и энергии затрачивают на это родители и насколько это нравится ребенку. Лучше, если ребенка можно просто положить на спину и уже потом застегнуть вокруг него все ремешки. Кроме того, очень удобно, если есть возможность уменьшить размеры «кенгуру» с помощью ремешков или каких-либо застежек.

Ребенок не должен болтаться в рюкзачке, поскольку при этом возникает опасность того, что малыш просто выпадет. Поэтому лучше все-таки слегка подстраховывать его хотя бы одной рукой.

Предупреждение! Ни в коем случае нельзя управлять автомобилем с ребенком в «кенгуру».

КВ
Лента новостей