ВЕЛОСПОРТ, БЕГ, ПЛАВАНИЕ...

В любом возрасте можно быть активным и физически подготовленным. Для этого в свой режим дня необходимо включать упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы, мышечной силы и развитие гибкости.

В 20 ЛЕТ. Вы чувствуете себя прекрасно. Для этого возраста характерны командные виды спорта, но хорошо включать и аэробную активность. Женщинам рекомендуются занятия на тренажерах с достаточным весом, поскольку они увеличат плотность костной массы, что будет препятствовать остеопорозу. Как мужчинам, так и женщинам рекомендуются занятия на силовых тренажерах, которые способствуют укреплению мышечной массы.

В 30 ЛЕТ. Работа и семья занимают все больше вашего времени, а возраст оказывает влияние на замедление процесса метаболизма. Укрепить здоровье и снять стресс вам помогут получасовые, три раза в неделю, занятия бегом или аэробикой. Можно заниматься всей семьей, только следует принять во внимание, что каждый должен выполнять нагрузки на своем уровне интенсивности.

В 40 ЛЕТ. Сказывается сидячий образ жизни, и мышечная масса постепенно заменяется жировой. Следует выполнять упражнения на укрепление мышечной массы и увеличение аэробной мощности (велоспорт, бег, лыжный бег).

В 50 ЛЕТ. Неинтенсивные нагрузки, такие как плавание и ходьба, защищают суставы. В этом возрасте полезны упражнения на гибкость. Поэтому после занятий, когда мышцы уже разогреты, рекомендуются упражнения на растягивание. Женщинам хорошо продолжать заниматься упражнениями по созданию костной массы (с отягощениями).

В 60 ЛЕТ И СТАРШЕ. В каждой возрастной зоне необходимо выбрать для себя оптимальный уровень: силовые упражнения, аэробные, по сохранению гибкости, по профилактике травм, по сохранению координации и так далее.

КВ
Лента новостей