ВЕСОМЫЕ УКРАШЕНИЯ

Тенденции моды очень часто основываются на контрастах. Не является исключением и нынешний сезон. Мы видим игру на контрастах цветовых оттенков, тканевых фактур, объемов, стилей.

Сегодня украшения, предлагаемые дизайнерами, выглядят, что называется, весомо и зримо. Эта тенденция напоминает об образах очень давних времен, когда в Древней Элладе или Древнем Риме тяжелые кованые золотые украшения носились вместе с легчайшими хитонами и туниками. Однако крупные украшения однозначно подчеркивают хрупкость их обладательниц, что также играет на актуальный женственный образ.

Серьги предлагаются не столько большие и тяжелые, сколько изящные и длинные. Пусть они являются сложными по рисунку и форме, украшены множеством мелких цветных камешков, цветной эмалью или целым набором металлических цепочек разного формата, но в то же время кажутся легкими.

Прекрасным дополнением к подобным серьгам являются бусы и колье, состоящие из таких же точно связок разных по размеру цепочек, перемежающихся брелоками, монетками, бусинами, эмалевыми фигурками в металлических рамках. Такие цепочки (причем обычно в несколько нитей) могут быть как совсем короткими, под шею, так и длинными.

Сочетание тонких цепочек и более объемных вкраплений довольно неожиданно выглядит очень гармоничным и универсальным.

Что касается браслетов, дизайнеры предлагают отказаться от вульгарного пластика. Нет, ограненные пластиковые бусинки, искусственные камешки, искусственная цветная эмаль - все это тоже присутствует. Однако сочетания стали более сложными и даже изысканными (если так позволительно сказать не о драгоценных каменьях, а всего лишь о недорогих искусственных материалах).

А вот брошей стало гораздо меньше. Это скорее исключение во внешнем облике дам в нынешнем сезоне. Они не столько украшения, бижутерия, сколько элемент необычного декора. Ведь дизайнеры предлагают в качестве брошей букетики искусственных цветов, крупных стилизованных стрекозок или просто металлические жетончики с различными надписями и гравировками.

КВ
Лента новостей