Лучшая в России школа находится в Казани

В Ново-Савиновском районе Казани открыли самую большую школу в республике.

Такого скопления народа у перекрестка улиц Мусина-Четаева, где расположена школа №177, еще никогда не было. Да и школьный двор, украшенный воздушными шарами, флагами «Единой России» и «Молодой гвардии», был заполнен до отказа.

Бурными аплодисментами встретили собравшиеся появление Президента республики Минтимера Шаймиева, мэра Казани Ильсура Метшина и других высоких гостей.

- Сегодня мы открываем самую современную школу, где все сделано с любовью, от души и на самом высоком уровне, - сказал, открывая праздник, мэр города. - Я от души поздравляю всех с праздником, желаю здоровья и благополучия, а детям, которые будут учиться в этих стенах, отличных оценок и прочных знаний! А теперь хочу предоставить слово человеку, которому мы во многом обязаны появлением этой школы, - Президенту Республики Татарстан Минтимеру Шариповичу Шаймиеву».

Глава республики тепло поздравил с Днем знаний всех татарстанцев, детей и их родителей.

- Я верю, что учащиеся этой классной школы добьются высоких результатов в учебе. Надеюсь, что они вырастут достойными гражданами нашей республики и будут конкурентоспособными в любых областях знаний, - сказал президент.

На вопрос президента, кто готов учиться на пятерки и четверки, ребята дружно ответили, что все хотят стать отличниками.

- Ну, тогда светлого вам пути, вперед! - пожелал Минтимер Шарипович и под гром оваций сообщил, что в честь открытия новой школы дарит ей два компьютерных класса.

По старой доброй традиции был дан первый звонок, причем вместе с ребятами помахал колокольчиком и глава республики. А нескольким первоклашкам выпала честь перерезать вместе с Президентом РТ, мэром Казани и министром образования РТ символическую красную ленточку.

Пока учащиеся занимали и обживали новые классы, почетные гости осмотрели здание, учебные кабинеты, побывали в столовой, в спортивных залах, плавательном бассейне, на стадионе, в оранжерее, электронной библиотеке, посетили медицинский центр. В большом актовом зале, рассчитанном на 537 мест, Минтимер Шаймиев встретился с родителями. Он отметил, что новую школу возглавляет опытный педагог. А также сообщил, что на него и на мэрию Казани возложена серьезная задача - добиться, чтобы эта школа стала базовой площадкой для отработки самых современных пилотных проектов в образовании, которые в дальнейшем будут распространяться по всему Татарстану.

Встретился Минтимер Шарипович и с журналистами.

- Эта лучшая школа республики должна стать ориентиром для всех школ Татарстана. На ее примере мы увидим, какой должна быть современная школа в ХХI веке, - подчеркнул президент.

КВ
Лента новостей