Отгуляли почти без происшествий

Задержание за нарушение общественного порядка в нетрезвом виде оказалось самым распространенным в день городских гуляний.

После салюта не все поспешили по домам, многие решили продолжить празднования. Так, на улице Петербургской около полуночи произошла драка, в ходе которой 20-летний гость из Нижнекамска получил удар ножом. Сейчас он находится в больнице, в отношении неустановленных виновных возбуждено уголовное дело и ведется их поиск.

Из наиболее заметных происшествий зафиксировано задержание двух цыганок-воровок в одном из торговых комплексов. Женщины похитили кошелек у одной из покупательниц. Карманницы сделали свою работу настолько ловко, что о пропаже пострадавшая узнала только от сотрудников милиции. Одетые в штатское оперативники приметили подозрительных цыганок еще возле торговых рядов Булака и шли по пятам, пока не поймали за руку при совершении кражи одну из них. Выяснилось, что женщины накануне приехали из Самарской области, чтобы поживиться на карманных кражах во время праздничных гуляний в Казани. Сейчас в отношении одной из них возбуждено уголовное дело, задержанная находится в следственном изоляторе. Вторая проходит по делу в качестве свидетеля.

Если преступлений в день народных гуляний зарегистрировано меньше чем обычно, то количество ДТП - выше среднего. За один день произошло 18 аварий, пострадало 20 человек. В обычные дни насчитывается от 8 до 15 ДТП.

КВ
Лента новостей