Моя маленькая пушистая радость

Национальная зимняя одежда россиян – шуба. В старые добрые времена ее носили люди всех сословий и обоих полов.

С той лишь разницей, что кому-то доступны были только заячьи да овчинные полушубки, а кого-то согревали соболиные и бобровые. Минули годы. И если мужчины отказались от тяжелых шуб, перей-дя на легкие пуховики, то в гардеробе женщин эта вещь осталась весьма важной и необходимой.

Мало кто знает, что раньше шубы носили мехом внутрь. А сверху покрывали парчой, бархатом или сукном. В особо торжественных случаях бояре, обливаясь потом, носили роскошные шубы и летом, и в помещениях.

Современные дубленки наши предки назвали бы полуфабрикатами шуб. Но сами не отказались бы носить эти элегантные и стильные предметы одежды. Дубленки прочно заняли свое место в мире современных зимних нарядов. Дизайнеры соревнуются в украшениях, стилях и крое дубленок, а модницы выбирают в салонах сразу несколько: на выход, для авто, на повседневку. Демократично и красиво!

ДУБЛЕНКИ на любой вкус и размер можно выбрать в салоне кожи и меха «ГЛОБУС» («ИКЕЯ», «МЕГА», тел. 533-06-28). Каждый имеет возможность подобрать себе дубленку в зависимости от размера, вкуса и финансов. В салоне кожи и меха «Глобус» можно полюбоваться на роскошные новинки моды, примерить приглянувшуюся модель и заметить, как качественно «присажена» она по фигуре. Современные технологии позволяют сшить из овчинки не просто тулуп ямщика, а роскошное и элегантное чудо, составляющее бешеную конкуренцию шубам. Кстати, сотрудники салона помогут выбрать дубленки на все случаи жизни. Ведь цена на изделия приятно удивит любого покупателя, и одной покупкой уже не обойтись! (Реклама)

Однако для некоторых дам шуба – предмет обозначения их статуса. Плюс чем экзотичнее ее мех, тем экстравагантнее хозяйка. Но для большей части женского населения шуба – зимняя одежда, без которой при наших минус 30 практически не обойтись. А женщины – народ, который хочет выглядеть модно и стильно всегда и в любом наряде. Чтобы им угодить, производители идут на всевозможные эксперименты с мехом и придумывают из привычного материала такие модели, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Мутон – это та самая облагороженная овчинка, что стоит выделки. Он давно уже вновь завоевал сердца модниц – ноский мех, не боится влаги и ветра. Изделия из современного мутона сейчас трудно назвать шубой. Это элегантные цветные меховые пальто из стриженого меха, отделанные стразами, кожей, гипюром. Скажете, стриженый мех плохо греет в суровую зиму? Для низких температур предусмотрены другие модели, где мех не стригут.

Каракуль сейчас на пике моды. Благодаря структуре этого меха, изделия из каракуля стройнят всех женщин без исключения. Шубы из него очень изящные, теплые и ноские. Причем сейчас из каракуля шьют не только стильные модные манто, но и коротенькие курточки. Есть даже брючные костюмы! А для украшения используют контрастный мех с длинным ворсом – песца, рыси, лисы.

Норка – всегда роскошный подарок для любой женщины. Ее мех очень прочен и устойчив к износу. А густой подшерсток сохраняет тепло даже в самый лютый мороз. Современные технологии позволяют окрашивать шкурки этого зверька в самые различные цвета. Норку щипают, тонируют и даже… вяжут. На любой вкус и цвет модниц.

Песец – тоже роскошный и богатый мех. При правильном уходе элегантная шубка из него прослужит своей хозяйке десять и более лет.

Как ухаживать за меховыми изделиями:

- ежедневно чистите изделие мягкой щеткой;

- берегите от солнечного и электрического света – светлые и ярко выраженные тона могут приобрести желтоватый либо грязно-серый оттенок;

- влажное изделие необходимо просушить перед тем как вешать в шкаф;

- вешайте только на широкие плечики;

- не храните дубленки в пластиковых пакетах - отсутствие доступа воздуха может отрицательно сказаться на сохранности меха.

Хотите, чтобы ваша шубка дольше носилась? Тогда запомните:

- ремни сумок перетирают мех - волос выпадает, образуются проплешины;

- духи и дезодоранты вредят меху;

- от яркого света мех имеет свойство портиться, особенно светлый – он желтеет;

- если шуба попала под снег или дождь, то дома ее необходимо встряхнуть. Сохнуть шуба должна на открытом воздухе;

- шубу можно вешать только на широкие плечики, чтобы она не мялась и не деформировалась;

- на лето ее следует упаковать в специальный мешок для хранения шуб. Но только не в пластиковый пакет – он не пропускает воздух, а это вредит меху;

- чистите шубу только в химчистке.

КВ
Лента новостей