Осетинские ребята искали сокровища дракона

Завтра в детском лагере «Пламя», что неподалеку от Лебяжьего озера, заканчивается профильная смена «Все краски мира».

Большинство ребят приехали из Южной Осетии. Из 78 детей вожатые «Пламени» сформировали 6 отрядов, каждый из которых имеет свой цвет, название и девиз. Оранжевый, голубой, синий, зеленый, красный и белый отряды ищут сокровища дракона. В эту сюжетно-ролевую игру ребята играют всю смену.

Однажды ее очередной этап они проходили в Казанском кремле! Преодолев испытание, получили еще один фрагмент карты Татарстана. Когда карту соберут, на ней будет отмечен город, в котором дракон спрятал свои сокровища. Это подарки и сувениры для юных гостей из Цхинвала на память о замечательном лагере «Пламя».

Каждый день здесь происходят чудеса. Малыши от 8 лет и старшеклассники делают рамки для фотографий, подарочные упаковки, знакомятся с арт-терапией – нетрадиционными методами рисования и многим другим.

Всем очень понравились экскурсии, кремль, каток и аквапарк. В Осетии такого нет. Да и кормят очень вкусно. Жаль, что смена заканчивается! Завтра в «Красках мира» прощание с лагерем. А на следующий день ребята отправятся в родной Цхинвал, куда привезут подарки, памятные сувениры, хорошее настроение. И конечно, кусочек детства, который война отобрала у них прошлым летом.

КВ
Лента новостей