Затянувшаяся стройка как причина большой пробки

Транспортная развязка на пересечении проспекта Победы и улицы Рихарда Зорге - одна из немногих отстающих от графика.
К началу августа здесь смонтировано всего 500 тонн металлоконструкций, подвели итоги в исполкоме Казани на выездной «строительной среде». Какие перемены произошли на стройке за месяц, выяснял наш корреспондент. 
- Нужно подтянуть работы по сборке металлических пролетных строений и монтажу металлоконструкций, устройству опор и подпорных стен, а также по укладке асфальтобетонного покрытия, - такое резюме вынес начальник городского управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов. 
- Да, были проблемы по поставкам металла и с финансированием стройки, - признает начальник участка ООО «Мостострой-12» Юрий Евдокимов. - Однако к концу года мы планируем войти в намеченный график работ. Сейчас проводим буронабивные работы на второй эстакаде, опоры моста на перекрестке возведены. Очень много сварочных работ. Например, сделано 390 м швов, а всего необходимо сделать около 6 км. Над объектом в круглосуточном режиме работают около 200 человек. 
Действительно, сварщиков можно увидеть в разных местах стройки. И если на самом перекрестке о строящейся здесь развязке пока напоминает лишь длинный забор, то ее разворотные петли понемногу становятся похожи на эскизный вариант проекта. Короба конструкций установлены на опоры, продолжается монтаж пролетов. 
Так что пока пробки на этом оживленном перекрестке города привычное дело. Особенно по утрам и во второй половине пятницы, когда горожане спешат покинуть душный город. Пешеходам тоже приходится несладко. Вот на узком переходе со стороны рынка застряла бабуля с палочкой, пытающаяся лавировать среди потоков автомобилей. 
- Бабушка, вон светофор, не лезь под колеса, дождись зеленого! - кричит ей женщина с тротуара.
- Да здесь теперь и перейти негде! - машет рукой в ответ старушка.
Она права. Район стройки посреди улицы Зорге окружен длиннющим забором, та же картина вдоль проспекта Победы по обеим сторонам стройплощадки. Автомобилистам осталась узкая дорога в две полосы, пешеходам - длительные пешие прогулки в обход. 
Согласно графику завершат строительство монументального транспортного узла к концу следующего года. Тогда через проспект Победы перекинется мост, длина путепровода вдоль улицы Зорге составит 60 метров. С каждой стороны двухуровневой развязки расположатся съезды в виде клеверного листа, на самом перекрестке в комплексе развязки предусмотрены четыре подземных пешеходных перехода: один через проспект Победы, три - через улицу Зорге.

КВ
Лента новостей