Фотопроект немецкого Дома РТ получил грант Президента Российской Федерации

Немецкий Дом Республики Татарстан национально-культурной автономии немцев РТ представил на конкурс свой проект «Издание историко-культурно-художественной книги-альбома «Казань 100 лет назад на фотографиях и открытках» (печатная и электронная версии).

Этот проект получил президентский грант по направлению «Сохранение исторической памяти».

Как сообщил председатель национально-культурной автономии немцев Татарстана Виктор Диц, книга-альбом основана на базе богатого художественного фотографического наследия ветеранов немецкой общины Казани и их соотечественников и соратников разных национальностей. Основой издания стали фотоработы почетного гражданина Казани, химика, фармацевта и фотохудожника Арнольда Ивановича Бренинга (1889-1937) и фотографии Казани 1930-х годов Карла Гайзера и Франка Альберта Феттера.

По информации Информационного центра Дома Дружбы народов Татарстана, гранты Президента РФ на общую сумму 2 миллиарда 250 миллионов рублей получили 970 некоммерческих организаций из 79 регионов страны. Итоги конкурса были подведены на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов по 12 направлениям.

КВ
Лента новостей