Казанцы задали вопросы о системе общего образования

На прошлой неделе в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Татарстан прием населения провела заместитель руководителя исполкома муниципального образования г. Казани Наталья Гречанникова.

Казанцы могли задать интересующие их вопросы, связанные с организацией системы общего образования, работы средних общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также качеством предоставляемых услуг.

В основном граждане приходили с проблемой о переводе ребенка в другой детский сад. Так, например, старший ребенок Галины Хвороновой в электронной очереди на место в нужный детсад стоит десятым.

- Вы же понимаете, что до вас находятся еще 9 человек. Нас интересуют все дети, поэтому, пока очередь не дойдет до вас, мы ничем вам помочь не сможем. У вас выигрышное положение, на сегодняшний день 15 тысяч детей стоят на очереди в дошкольные учреждения, а ваши уже ходят в садики, хотя и в разные, - прокомментировала Наталья Гречанникова.

Со вопросами пришла на прием и семья Трифоновых из поселка Кульсеитово Советского района. По словам главы семьи, ежемесячно за детский сад приходят квитанции об оплате с немалыми цифрами, хотя учреждение не отличается большим спектром развивающих программ.

- Все зависит от того, к какой категории относится дошкольное учреждение. Самое высшее - это центр развития. Как правило, цены там на порядок выше, чем в других детских садах, - объяснила Гречанникова и пообещала дать семье Трифоновых письменный ответ после проверки данного учреждения.

Другая проблема касалась отсутствия в поселке Кульсеитово детского сада, из-за чего родителям приходится возить детей в ближайшее учреждение в поселке Дербышки. Трифоновы напомнили, что по проекту в Кульсеитово должно было начаться строительство детского сада.

- Да, действительно, такой проект был. Но когда комиссия выехала на место, то оказалось, что земельный участок под детский сад очень близко расположен к газопроводу и опорной сети электроснабжения. Эти условия не разрешили реализовать проект. Но мы можем прикрепить детей поселка к базовой школе в Дербышках, и школьный автобус централизованно будет отвозить и привозить ребят, - предложила Наталья Гречанникова.

С проблемой благоустройства одного из дошкольных учреждений Авиастроительного района обратилась Татьяна Чурихина. По ее словам, ограждение детского сада находится в ветхом состоянии, дети могут выйти за территорию учреждения.

- Для проведения ремонтных работ по замене ограждения необходимо более 4 млн рублей. В бюджете Казани на 2015 год указанные средства не предусмотрены, - ответили Чурихиной.

Кроме того, по детскому саду №10 за 2011 - 2015 годы проведены значительные работы по капремонту здания 1980 года постройки.

Наряду с тем, что в Казани идет строительство новых детских садов по республиканской программе «Бэлэкэч», требуется проведение капитального ремонта действующих детских садов, построенных в 80 - 90-е годы. Для этого необходима целевая программа по капремонту дошкольных учреждений. Наталья Гречанникова выразила надежду, что такая программа будет принята в нашей республике.

КВ
Лента новостей