Мечтают ли школьницы о профессии учителя?

День учителя отмечается в России 5 октября. Старшее поколение помнит, как много лет назад девочки мечтали стать учительницей. Мы решили выяснить, хотят ли современные школьники выбрать для себя эту профессию, и опросили учениц казанских учебных заведений.

Ангелина Степанова, шестиклассница школы №9:
- В общеобразовательной школе мне бы работать не хотелось: это очень сложно. В начале урока учителю нужно уметь утихомирить класс, а уж потом только знания вкладывать. А вот быть учителем танцев - совсем другое дело. Я думаю об этой профессии, потому что люблю танцевать!

Софья Токарева, третьеклассница школы №43:
- Я бы хотела быть учителем начальных классов. Во-первых, это важная профессия, а во-вторых, с маленькими детьми всегда весело! Я бы старалась интересно вести уроки и ставить хорошие оценки своим ученикам.

Анастасия Савченкова, семиклассница школы №170:
- У меня нет пока определенного мнения. С одной стороны, это благородная профессия. Но я сомневаюсь, что выберу этот путь, ведь работа учителя сложная и трудная, работать с детьми непросто. Меня привлекает творчество, но в других видах деятельности.

Диана Галиуллина, девятиклассница школы №9:
- Я бы не хотела работать учителем. Это очень сложно: нужно уметь находить подход, общий язык с каждым учеником в классе - считаю, это основа профессии. Вид деятельности для себя я уже выбрала, это не связано с образованием.

Амелия Мардеева, шестиклассница школы №25:
- Я не хочу быть учителем, ведь характеры у детей сложные, с ними непросто. Ученику небезопасно сделать замечание, в ответ тебе он может что-то натворить. Поэтому я хочу быть дизайнером интерьеров.

КВ
Лента новостей