Равиоли с белыми грибами

Рецептом новогодних пельменей на 4 - 5 порций с читателями «КВ» сегодня делится член Национальной гильдии шеф-поваров России Максим Агуреев.

ФАРШ. 300 г нежирного творога, сахар, соль, яйцо, 70 г тертого «Голландского» сыра перемешиваем до однородной массы.

Теперь раскатываем тесто на пласт толщиной 1,5 мм. Разрезаем его на ленточки шириной 15 см с интервалом сантиметров 7 - 8. На левую половину полосок раскладываем небольшие порции фарша, отступая 4 см от края. Край теста, предварительно смазав его с помощью кисточки яичным желтком, загибаем и накрываем фарш. Затем аккуратно придавливаем и выпускаем в стороны весь воздух. Железным кольцом диаметром 6 см вырезаем будущие равиоли из ленты. Можно использовать и тонкий стакан.

СОУС. 150 г белых грибов (или шампиньонов) обжариваем на медленном огне. Солим, перчим, добавляем немного чеснока, зелени. Теперь вливаем вино, выпариваем его и добавляем 300 г 33-процентных сливок. Держим на огне, помешивая, до загустения.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ. Налепленные равиоли отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (5 - 6 мин.). Потом вынимаем из воды, смешиваем с соусом и тушим 5 - 7 минут. При подаче заправляем небольшим количеством оливкового масла и тертым пармезаном. Стоимость этого блюда (на 4 - 5 порций) - 550 руб. Если белые грибы заменить шампиньонами, то 250 рублей.

КВ
Лента новостей