Зорге - проспект Победы: На развязке дело идет к развязке (ВИДЕО)

К концу года все же удалось войти в нормальный график работ строителям развязки на перекрестке проспекта Победы и улицы Зорге.
Сейчас здесь готовят опоры для будущей эстакады, которая поднимется над перекрестком вдоль улицы Зорге. Идет их армирование и заливка. Разворотные петли, что неподалеку, обрели свою форму мостов над дорогой и почти завершены. 
В число отстающих в течение всего лета входили строители транспортной развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Р.Зорге. Так, например, к началу августа здесь смонтировали всего 500 тонн металлоконструкций - эти неутешительные итоги подвели тогда в исполкоме Казани на выездной «строительной среде». Какие перемены произошли на стройке к наступлению зимы, вчера выяснял наш корреспондент.
Затишье наблюдается на разворотных петлях развязки, что расположились «клеверными листами» на проспекте Победы по обоим сторонам строящегося транспортного узла. Лишь небольшие сварочные работы идут в нескольких местах. Что, мешают зима и наступление холодов?
- Нет, сейчас много людей там и не требуется, потому что основные сварные работы мы выполнили, - рассказывает мастер ООО «Мостостройотряд-12» Ильдар Габидуллин. – Кроме того, завершили монтаж ограждений мостов. Рабочие задействованы, но уже не в том количестве, как прежде. Сейчас основной объем работ переместился на монтаж пролетных частей первой и третьей эстакад. Выполняем армирование, заливку опор, после того как бетон наберет свою крепость, начнем монтаж.
- Летом ваш объект был в числе отстающих по выполнению графика работ. Какая ситуация сейчас?
- Нам удалось войти в этот напряженный график, работы организованы в две смены по 12 часов, то есть круглосуточно. План к новому году: смонтировать еще один стапель, на котором начнется сборка конструкции опор.
Согласно графику завершить монументальный транспортный узел на Горках намечено к концу следующего года. Тогда через проспект Победы перекинется мост: длина путепровода вдоль улицы Зорге составит 60 метров. С каждой стороны двухуровневой развязки расположатся съезды в виде клеверного листа, на самом перекрестке в комплексе развязки предусмотрены четыре подземных пешеходных перехода: один через проспект Победы, три через улицу Зорге.
 

КВ
Лента новостей