Акира и Луиза станут вашими друзьями

Три симпатичных щенка ждут новых хозяев. Пока они живут в квартире волонтера казанского общества «ЗооЗабота» Эльмиры Арслановой.
У каждого щенка своя драматическая история. Мальчик с экзотическим именем Акира появился у Эльмиры в начале октября. Когда его нашли во дворе, он был в жутком состоянии - истощен, побит, с раздробленной задней ногой. После сюжета об Акире по телевидению, казанцы собрали необходимую сумму на операцию, принесли ему еду, за что всем добрым людям большое спасибо. После операции Акира живет у Эльмиры. Самый сложный период реабилитации позади. Щенок подрос, окреп. Теперь он вполне здоровый, даже не хромает. Все необходимые прививки ему сделаны. Правда, Акира очень пугливый. Видимо, люди причинили ему столько боли и зла, что он с опаской относится к каждому незнакомцу. Но он ласковый, добродушный, и хозяин ему нужен добрый, который отогреет щенка своей заботой. 
Луиза месяца на полтора младше Акиры. Они очень похожи, что и неудивительно – ведь они родом из одной собачьей стаи. Девочка – черная красавица с белыми «носочками» на лапках и белой «кисточкой» на хвосте, они ей достались от папы – белой лайки. У Луизы есть паспорт, сделаны все прививки. Она веселая, любопытная, как все щенки. И уже успела стать бронзовым призером «Кубка Барбоса» - смотра беспородных собак, который проводит общество «ЗооЗабота».
Третий щенок – совсем малышка. Жизнерадостной очаровательной непоседе три месяца. У девочки даже клички нет. Придумать ей подходящее имя смогут будущие хозяева.
- В нашем дворе на улице Алексеева живут четыре собаки, и они по очереди рожают. Люди к щенкам относятся жестоко, пытаются травить. Летом во дворе нашли мешок с мертвыми новорожденными. Говорят, их закопали живьем. Малышей приходится спасать. Было время, когда у меня дома находилось одновременно 23 щенка. Мальчиков раздала быстро, потому что они красивые, здоровенькие. С девочками сложнее, но надеюсь, что и они найдут хороших хозяев, – рассказывает Эльмира. - Мы будем рады любой помощи. Собак, живущих в нашем дворе, можно было бы стерилизовать, тогда и проблем больше не возникало бы. Операции для питомцев волонтеров «ЗооЗаботы» ветеринары проводят бесплатно, надо только заплатить за лекарства и расходные материалы. Это примерно одна тысяча рублей для одной собаки. Таких денег у меня нет. 
P.S. Если вы решили взять к себе в дом одного из щенков, звоните Эльмире Арслановой по тел. 8-917-238-80-61.

КВ
Лента новостей