Как одиноким казанцам устроить свою личную жизнь

Где водятся завидные женихи? Есть ли шанс выйти замуж, если вам за 30? Сколько дожидаться от кавалера предложения руки и сердца? Ответы на эти и другие вопросы казанские женщины узнают 6 и 7 марта на тренинге главной свахи страны, психолога, популярной телеведущей Розы Сябитовой «Как найти мужчину своей мечты и быть с ним счастливой» в спортивно-культурном комплексе «Ак Барс».

- В самой женщине! Замуж она не хочет, если и рожает, то для себя. Моя основная задача как свахи, руководителя Центра возрождения семейных традиций и агентства знакомств «Розаклуб», – вернуть женщину к истокам семьи. Мало читать умные книги, ходить на тренинги, мало хотеть создать семью. Главное – действовать.

- Но как?

- Прежде всего постараться сделать свою жизнь интересной без мужчины. Я всегда говорю: не сидите дома, найдите увлечение, будьте на виду, жизнерадостной, и тогда мужчина обязательно появится. Вся беда в том, что женщины не знают, для чего им выходить замуж. Поэтому первый вопрос, который задаю тем, кто приходит на мои тренинги: зачем вам мужчина? Ни одна не дала вразумительный ответ! Женщины рассказывают про любовь-морковь, про то, что хотят детей… Но они не понимают, что семья – большая ответственность. А задача женщины – служить мужчине. Служить, а не прислуживать! Помогать ему, поддерживать, как Королева Короля. А прислуживать - обязанность служанки. Женщина очень многого может добиться своей нежностью, хрупкостью и внутренней силой. Главное - этому надо учиться.

- Но женщины не хотят служить…

- Да, сейчас много 30 - 40-летних дам, которые умны, красивы, образованны, но одиноки. Это серьезная социальная проблема. Они не могут построить отношения прежде всего потому, что считают: женщина в семье – главная. Они почему-то решили, что мужчина обязан их слушать и подчиняться. Да не обязан и не будет! Мужчина так устроен, что ему нужны ласка, доброта, послушание, похвала, но не приказания. Нельзя унижать мужчину! Он может быть сантехником или директором банка, но он мужчина. И тот и другой хотят слышать, что он самый-самый. А если вокруг тебя одни сантехники, значит, ты интересна только им. Хочешь директора банка? Подумай, чем можешь его притянуть к себе.

- А сваха может помочь женщине найти мужчину ее мечты?

- Привлечение мужчины - искусство. Молодым легче, а вот женщине за 30 надо помогать. Для таких мы в агентстве «Розаклуб» открыли школу невест. Известные артисты дают в ней мастер-классы по актерскому мастерству. У нас есть хореограф, имиджмейкеры, условия для занятия фитнесом, бассейн. Занимаясь собой, женщина становится красивее, стройнее, ее самооценка повышается. Подняв самооценку, она быстрее найдет достойного человека.

СОВЕТЫ свахи:

- Если мужчина кажется вам перспективным женихом, не стоит заниматься с ним сексом после первого свидания. Потомите его подольше.

- Мужчины - заложники своих привычек, поэтому их привычки надо изучать.

- Отношения с женатым - путь в никуда.

- Ни детьми, ни беременностью привязать мужчину нельзя.

- Предложение руки и сердца должен сделать мужчина. Торопить или склонять его к этому нельзя.

КСТАТИ

Завтра, 5 марта, Роза проведет бесплатную встречу с казанцами. Ее организовало «Дорожное радио». Вход свободный. Подробности, где и когда можно будет пообщаться с главной свахой страны, - по тел. 249-14-80.

КВ
Лента новостей