Как я маме в интернете кавалера искала

Моей одинокой маме всего 49. А мне очень хочется, чтобы она тоже была счастливой и любимой. Но где найти ей пару? Я стала действовать по-современному: начала поиск через интернет.

Неделя первая. Первое сообщение пришло уже через час после регистрации на сайте. Но меня постигло разочарование: писал некий Алексей 21 года, предлагая пообщаться на территории дамы в интимной обстановке. Так, альфонс. Да еще и наглый. Нам таких не надо! Отослала вежливый отказ с пожеланием найти себе ровесницу.

Неделя вторая. Мужчины подтянулись. Однако пока просматривала их анкеты, пришла в тихий ужас. Вот, например, Михаил 52 лет (семейное положение - женат) ищет девушку в возрасте 18 - 30 лет «для нечастых встреч». И таких, как он, процентов 30. Им я не писала. Были персонажи, которые в 50 - 55 ищут женщину своего возраста для серьезных отношений. Но какие предъявляют запросы! Чтобы и стройная, и подтянутая, и спортивная, имела хобби, но не имела детей. А сам - гляжу на фото - толстенький, лысенький, живет с... мамой. Заранее сочувствую решившей связать с таким свою судьбу. Тем не менее на роль будущего папы для меня и любимого мужчины для мамы я отобрала трех кандидатов: некоего Юлия 50 лет, Карима 54-х и Ильнара 47 лет. Вроде порядочные мужчины с приятной внешностью. И начала с ними потихоньку переписываться...

Неделя третья. Больше всех порадовали меня интеллигенты в разводе Ильнар и Юлий. Они не грубили и не искали заоблачный идеал - фотомодель на пенсии. Карим же оказался сексуально озабоченным, грубым. И писал с ошибками, которые непростительны и пятикласснику. Например: «Галина, что ты делаиш сегодня вечиром?» Я ответила, что когда научится писать грамотно, тогда и скажу. Мужчина жутко обиделся и нагрубил. Пришлось вычеркнуть его из списка женихов. Я сосредоточилась на первых двух, оставив остальных про запас. Больше всего моя «Галина» сблизилась с Юлием. У них оказалось много общих взглядов и интересов. Юлий тоже любит готовить, читать детективы и слушать эстраду 80-х. Через две недели переписки он захотел пообщаться вживую, хотя бы по телефону. Ответила, что подумаю. Час икс настал. Но как сказать об этой авантюре маме?

Неделя четвертая. У меня аж руки задрожали! Ну, думаю, сейчас начнется... Но мама сначала не поняла, о чем я говорю, потом расхохоталась, решив, что шучу. А когда осознала, долго охала-ахала и отнекивалась. Но я все-таки уговорила ее пообщаться с Юлием по телефону. Ближе к вечеру она приехала ко мне (мы живем отдельно). Смотрю, очень волнуется, а глаза блестят, как у молодой девчонки. Я показала маме анкету и фото ее поклонника. К счастью, Юлий не разочаровал. Конечно, для приличия она меня пожурила и поворчала…

Дождались - в пять вечера он, как обещал, позвонил. Голос приятный, бархатный. Проболтали они почти час. Судя по тому, как мама заливалась румянцем, было видно, что ей приятно. На следующий день они встретились…

ХЕППИ-ЭНД. Хоть и говорят, что хеппи-энд бывает только в американском кино, но, видно, даже в нашей действительности он тоже иногда случается. После первой встречи последовали другие. Конечно, Юлий не красавец, с проседью в волосах и небольшим животиком. Работает мастером по ремонту компьютеров. У него стабильная средняя зарплата, хобби - детективы и рыбалка. Но главное, что с мамой они сошлись на все сто процентов. Недавно были у меня в гостях. Он мне тоже понравился. Спокойный, рассудительный, с мамой заботлив и бережен. А она за последнюю неделю прямо расцвела и помолодела лет на 15! Сейчас Юлий и мама встречаются. Надеюсь на серьезный финал. Продолжение следует!..

КВ
Лента новостей