Какую пенсию хотели бы получать казанцы

С 1 апреля трудовые пенсии выросли на 3,3%, а социальные - на 1,81%. В итоге средний размер пенсии теперь перевалил за 10 тыс. рублей. Но проведенное в январе 2013 года холдингом «Ромир» исследование показало, что большинство россиян хотели бы получать пенсию на уровне 21 тыс. рублей. «КВ» решили выяснить, о какой пенсии мечтают казанцы?
Мария Павлова, студентка: Сейчас я полностью погружена в учебу, времени на работу пока нет. А ведь уже нужно нарабатывать стаж, чтобы пенсия была приличной. В идеале хотелось бы получать пенсию как минимум 30 тысяч.
Эрнест Фаррахов, пенсионер: Всю жизнь я работал, а пенсию получаю мизерную - 11 тысяч. Этих денег хватает только на самое необходимое, а ведь хочется и себя, и детей порадовать. Вот и приходится постоянно искать работу. Если бы пенсионерам давали хотя бы 20 тысяч, то можно было спокойно отдыхать.
Лилия Хамидуллина, администратор: До пенсии мне еще очень далеко. Сейчас зарабатываю стаж и особо не переживаю: к старости что-нибудь накопится. А вообще в пенсионном возрасте, я думаю, мне бы хватило 20 тысяч. На лекарства и на внуков потратиться было бы в самый раз.
Евгений Фомин, геодезист: Сейчас мой заработок средний, поэтому понижать планку и на пенсии не хотелось бы. Как минимум хочу получать 20 тысяч. Ведь с годами много денег уходит на лечение, а чтобы прокормить семью, нужно еще несколько тысяч.
Елизавета Александрова, пенсионерка: Раньше я много работала, но сейчас годы уже не те. Однако хотелось бы пойти работать, ведь пенсия всего 10 тысяч. А такое большое желание внуков радовать не только вкусной выпечкой, но и дорогими подарками!

КВ
Лента новостей