В космосе появилась новая звезда - Татьяны Балобановой

В минувшую субботу в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» состоялся гала-концерт VI республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2006».

В суперфинал конкурса вышли 1750 человек.

Победителям и лауреатам во всех номинациях были вручены медали, почетные дипломы, дубленки и шубки от «Мелиты», часы от Чистопольского часового завода, денежные призы, бытовая техника. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев лично вручил серебряный кубок, украшенный бриллиантами, ребятам из Ульяновска - участникам ансамбля танца «Экситон», которые стали обладателями Гран-при в номинации «Хореография» в средней возрастной группе. А главную премию в номинации «Вокал-соло» в старшей возрастной группе жюри присудило Татьяне Балобановой из Елабуги. Именно Татьяне Минтимер Шарипович вручил золотой кулон и сертификат, удостоверяющий, что одна из звезд в созвездии Большая Медведица названа ее именем.

Кроме того, президент сообщил, что им подписан указ о создании специального совета по проведению фестиваля при Президенте РТ «Созвездие - Йолдызлык» и учреждении 17 денежных стипендий для самых талантливых участников фестиваля.

Но сюрпризы на этом не закончились. Зал взорвался аплодисментами, когда заместитель премьер-министра - министр культуры РТ Зиля Валеева представила участникам фестиваля и зрителям еще одного гостя - всемирно известного французского музыканта, лидера легендарной группы Space Дидье Маруани. Space в переводе означает «космос». И очень символично, что участников «Созвездия» поздравил именно автор космической музыки. Музыкант был потрясен высочайшим профессиональным уровнем юных артистов и подарил лауреатам фестиваля 50 билетов на концерт группы Space.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей