Что вы знаете о шиммерах и праймерах?

Все чаще визажистов расспрашивают о makeup-средствах, новинки которых регулярно появляются в парфюмерно-косметических салонах.
Основная их доля приходится на маскировочные средства. Хайлайтеры, шиммеры, праймеры, консилеры и корректоры - наиболее часто встречающиеся «неизвестные». Для кого изобретены эти продукты? Кто их приобретает? И главное, умеет ли ими пользоваться? 
ОШИБКИ МОЛОДОСТИ. Знакомые косметологи жалуются, что юные модницы часто предпочитают слишком плотный тональный крем с целью тщательно замаскировать следы от прыщиков. Несмотря на то, что мировые дома моды пропагандируют легкий, полупрозрачный макияж, убедить наших девушек в этом нелегко.
К счастью, в Казани достаточно грамотных визажистов, которые умело подмешивают в тональный крем зеленую базу, именуемую праймером. Действие этого потрясающего изобретения в том, что его пигменты моментально перекрывают красноту. В результате клиентки приятно удивляются, а рейтинг визажиста повышается. Покупательницы получают новую информацию. Например, что праймеры существуют не только зеленого, но и желтого, розового, персикового и фиолетового цветов. Желтый поможет убрать синеву под глазами. Но наносить его необходимо совсем немного, иначе кожа получится серой. Голубой сделает ее полупрозрачной, почти фарфоровой. Розовый придаст свежести. Персиковый сотрет несколько прожитых лет с вашего личика.
ПРИОРИТЕТЫ меняются. Если наши мамы регулярно припудривали нос, поскольку в моде была матовая кожа, то сегодня клиенткам подавай сияющие эффекты. Такого эффекта позволяют достичь хайлайтеры. Это средство создает визуальный объем и наносится на выступающие части лица: центр лба, спинку носа, высокие части скул, над и под бровями, ямочку над верхней губой. Результат - нос кажется тоньше, скулы выше, а губы пухлее. Добиться нужного эффекта нелегко.
СИЯЮЩИЙ ШИММЕР - тоже английское слово. Оно означает «мерцать, украшать кожу». Выпускается он в виде пудры, крема, геля или масла. Шиммер покрывает кожу мерцающей вуалью. Я предпочитаю предлагать его клиенткам, собирающимся на вечерний променад в декольтированном одеянии или с открытой спиной. Специальная сияющая пудра наносится широкой кистью на открытые участки тела. Вечернее освещение ресторана, ночного клуба помогает коже сиять особенно эффектно.
ПРАЙМЕР - база под макияж. Он выравнивает поверхность и позволяет макияжу дольше держаться.
КОРРЕКТОР локально скрывает несовершенства на коже. Незаменим после бессонной ночи или при угревой сыпи.
Кстати, грамотное применение полученных знаний поможет вашему личику засиять молодостью!

КВ
Лента новостей