Благотворителю от горожан

Сотни казанцев приходят в эти дни к необычному памятнику, который открылся в субботу в сквере на площади Тысячелетия.

- Очень хорошо, что мы достигли в своем развитии такого уровня, когда у нас есть потребность делать добро и получается его делать. Это совершенно иное состояние общества. Мы развиваемся, становимся другими и обращаем внимание на иные ценности, которые овладевают нашими сердцами. Отрадно, что появился в республике такой человек. Когда он делал добро, он не думал, что будет памятник. Асгат Галимзянов - беспредельно добрый человек.

Стараниями этого человека детские дома и приюты республики получили 69 автомобилей и автобусов. Он помогал жителям далекого армянского города Спитак после жуткого землетрясения, поддерживал пострадавших в Чернобыле и поддержал на днях пострадавших в Южной Осетии.

- Асгат Галимзянов – лучший из нас. Этот памятник воплощает то, на что способно человеческое сердце, что вмещает человеческая душа. Нам есть с кого брать пример, - подчеркнул Шаймиев и тепло поблагодарил автора памятника - скульптора Асию Миннуллину.

КСТАТИ

Памятник Благотворителю изготовлен на личные средства семьи Шаймиевых и установлен по личной инициативе Президента РТ. Он выполнен группой скульпторов во главе с Асией Миннуллиной. Бронзовая скульптура олицетворяет собой образ доброго дедушки, который ведет лошадь, запряженную в телегу, где сидят дети. Вес композиции - около 5 тонн, длина - почти 7 метров.

КВ
Лента новостей