Хороший менеджмент «Казаньоргсинтеза»

СОБЫТИЕ. Вчера Президент РТ Минтимер Шаймиев принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 50-летию со дня создания ОАО «Казаньоргсинтез».

Глава республики осмотрел единственный в России и странах СНГ завод по производству бисфенола-А (мощность 70 тысяч тонн в год) и завод по производству поликарбонатов (мощностью 165 тысяч тонн в год), также не имеющий аналогов в СНГ.

Минтимер Шаймиев, гендиректор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и старший советник правления фирмы «Мицуи» (Япония) Такехиро Того перерезали символическую ленточку в отделении расфасовки поликарбонатов. Президент РТ нажал на кнопку пуска производственной линии, и первые килограммы поликарбоната в виде гранул стали расфасовываться на конвейере по мешкам.

- Сегодняшнее событие знаменательно не только в масштабах Татарстана, но и России в целом - один из первенцев российской нефтехимической промышленности отмечает свой 50-летний юбилей, - отметил Альберт Шигабутдинов.

ДОСТИЖЕНИЯ. По его словам, благодаря поддержке руководства республики к своему юбилею одно из крупнейших нефтехимических предприятий России пришло с лучшими показателями за всю свою историю. За последние 5 лет производство продукции выросло с 7,13 до 21,5 млрд рублей (рост 301,5 процента), чистая прибыль увеличилась с 688,3 млн до 2,6 млрд рублей (рост 377,7 процента).

БЛАГОДАРНОСТЬ. Президент РТ М.Шаймиев поблагодарил всех ветеранов и работников предприятия. По его словам новая команда руководства показывает хороший менеджмент. На заводе ежегодно открываются новые производства.

- Мы проехали по заводу - очень много сделано по обновлению предприятия. За последние 5 лет вы утроили объемы производства, а в планах - увеличить объем еще в два раза. Молодцы, спасибо вам за труд, так держать! - отметил глава республики.

НАГРАДЫ. На митинге лучшим сотрудникам вручили госнаграды РФ и РТ.

КВ
Лента новостей