Милиционер ребенка не обидит?

В понедельник возбуждено уголовное дело на насильника семилетней девочки.

Подозреваемым оказался 27-летний сотрудник милиции, проживающий по соседству с пострадавшим ребенком. ЧП произошло накануне в выходные. Вечером девочка отпросилась у бабушки пойти к соседям поиграть на компьютере. Бабушка отпустила, хотя не могла не знать, что внучка останется в квартире одна с чужим мужчиной. Ведь соседи хорошо знали друг друга и были в дружеских отношениях. Когда девочка начала играть на компьютере, мужчина стал домогаться ее и затем изнасиловал. Перепуганный ребенок рассказал обо всем матери. Женщина написала заявление в милицию. Сейчас милиционер уволен из правоохранительных органов и дает показания.

Во вторник по подозрению в крупном мошенничестве задержана женщина, пытавшаяся снять со счета филиала банка 20 миллионов рублей. Руководству одной из казанских компаний подозреваемая заявила, что у нее есть свои связи в банке и она может получить кредит. За свои обещания получила аванс - 65 тысяч рублей. При этом она подала заявление в филиал с просьбой открыть счет. Печати, образцы подписей руководителей банка, стоящие на документах, женщина ловко приспособила для составления поддельного кредитного договора с компанией. Тем временем с директором компании связалась служба безопасности банка. Женщину задержали, когда она передавала руководителю компании липовый кредитный договор с банком на 20 миллионов рублей.

В среду задержана 43-летняя жительница Ново-Савиновского района, торговавшая спиртосодержащей продукцией. Схема бизнеса была проста: покупая у своих знакомых пятилитровые емкости с жидкостью, отдаленно напоминающей спирт, дама разбавляла ее водой. Затем, не таясь, продавала с лотка по 50 рублей за пол-литровую бутылку. Спрос на товар оказался немалым, через три месяца бурной торговли образовался постоянный круг клиентов. Сыщики, сделав проверочную закупку, задержали предприимчивую даму с поличным. Женщина спокойно призналась, что смутно подозревала незаконность своего бизнеса. На вопрос, раскаивается ли она, заявила: мол, придется. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В четверг прокуратура РТ сообщила о вынесении приговора бывшему сотруднику Комитета РТ по тарифам за получение взятки. 28-летний подсудимый в своей должности не проработал и года. В одном из ООО он проводил выездную плановую проверку хозяйственной деятельности. В итоге молодой специалист сообщил директору, что в здании ООО обнаружены нарушения. И предложил устранить проблему за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Директор согласился и сразу отправился в правоохранительные органы. Взяточник был задержан с поличным. Вахитовский райсуд приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком на два года и лишением права занимать должности в государственных органах сроком на один год.

КВ
Лента новостей