От чего зависит эффективность работы коммунальной спецтехники?

Деятельность жилищно-коммунального сектора неразрывно связана с использованием техники специального назначения. От того, насколько эффективна будет спецтехника, зависит вся работа ЖКХ, в том числе скорость ремонта дорог, тротуаров, детских площадок, инженерных сетей и прочих сооружений.

Вот почему к парку специальной техники, которая находится в распоряжении коммунальных служб, предъявляются особые требования по маневренности, надежности, функциональности, ремонтопригодности.

Чаще всего предприятия ЖКХ закупают технику с заменяемым навесным оборудованием, способную выполнять различные задачи. Скажем,
мини погрузчики используются не только на погрузочно-разгрузочных работах, которые, кстати, нередки в коммунальном хозяйстве, но и для выполнения других действий – нужно только поменять навесные приспособления. Вся коммунальная техника должна быть именно такой – многофункциональной, долговечной и безотказной. Упомянутый компактный погрузчик может попеременно использоваться как экскаватор, снегоочиститель или по своему прямому назначению.

Зачастую работники ЖКХ выполняют высотные работы: ремонт фасадов, установку осветительных мачт и приборов, выпиливание старых деревьев и отдельных ветвей, – и во всех этих случаях задействуются автоподъемники. Важнейшими элементами автоподъемников являются взаимозаменяемые шасси различных видов. Автоподъемник разворачивается в необходимом направлении, чтобы рабочие могли беспрепятственно добраться до люльки и справиться с заданием.

Уборка улиц и вывоз мусора – это ежедневные задачи, возложенные на предприятия ЖКХ. Чтобы быстро справиться с этой работой, используют универсальные механизмы, выполняющие весь комплекс мероприятий – от подметания асфальта до вывоза бытовых отходов. Многофункциональные коммунальные машины снабжаются набором приспособлений, в число которых входят всасывающий механизм, мусоросборник, система подачи воды, комплект щеток и т.п. Тщательность выполнения уборки зависит от того, насколько профессионально подобраны щетки. Важно, что в наши морозные зимы уборочная техника оборудуется специальными устройствами для сгребания снега. Любая разновидность навесного оборудования имеет свое предназначение, а в водительской кабине располагается система управления всеми механизмами, с помощью которой можно не только манипулировать работающим агрегатом, но и попеременно подключать приспособления.

КВ
Лента новостей