В «ТАТМЕДИА» наградили лучших почтальонов республики

В среду, 2 сентября, в АО «ТАТМЕДИА» традиционно подвели итоги конкурса почтальонов и отделений почтовой связи по результатам подписной кампании на второе полугодие этого года.

Для многих жителей сел и городов почтальон давно уже не просто сотрудник почты, а личный психолог, консультант… и источник новостей. Преодолевая ежедневно десятки километров, зачастую эти люди несут с собой тепло человеческого общения и хорошее настроение.

Генеральный директор АО «ТАТМЕДИА» Фарит Шагиахметов вручая дипломы победителям номинаций - наиболее отличившимся почтальонам, отметил, что эта подписная кампания прошла вполне успешно. Хотя падение составило 9,8%, общий тираж подписки на газеты и журналы составил 305 тыс. экземпляров.

 - Большинство из них - 272  тыс. экземпляров - занимает подписка нашего генерального партнера УФПС «Татарстан почтасы». Увеличение стоимости бумаги и полиграфических услуг, повышение цен на услуги связи, безусловно, сказались на понижении тиража. Кроме того, современные технологии предоставляют новые способы доставки информации до аудитории. Мы идем в ногу со временем: абсолютно все наши печатные издания имеют электронную версию, - подвел итоги гендиректор «ТАТМЕДИА». - А для печатных изданий немалую роль в подписке играют почтальоны.

Так, по результатам подписки в номинации «Лучший сельский почтальон» победила почтальон из Апастовского района Фирюза Зарипова. Молодая женщина, мама троих детей, Фирюза пришла в профессию совсем недавно - 2 года назад. Сейчас она обслуживает 208 домохозяйств, среди которых 127 подписчиков на районную газету. Диплом «Лучшего почтальона малого города» из рук руководителя АО «ТАТМЕДИА» получила Гульгена Гарипова из Мамадыша. Гульгена работает на почте 7 лет. Благодаря своей активности и общительности 85%  обслуживаемых ею домохозяйств выписывают районную газету. Лучшим же городским почтальоном стала Неонила Кислинская (г. Набережные Челны).  Поначалу пришлось нелегко, но за 12 лет работы она заслужила уважение и коллег, и горожан. А Черемшанскому отделению почтовой связи удалось поднять тираж подписки на 20%, что определило их победу в номинации «Лучшее отделение почтовой связи». По признанию самих почтальонов, это стало возможным благодаря их дружному коллективу и индивидуальному подходу к каждому жителю. Диплом из рук руководителя «ТАТМЕДИА» получила начальник почтового отделения Ольга Малинова.

В свою очередь заместитель директора управления федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» - филиала ФГУП «Почта России» Светлана Гришина поблагодарила руководство «ТАТМЕДИА» за успешно проведенный конкурс и отметила, что совместная слаженная работа  позволила стать «Татарстан почтасы» лучшим управлением по подписке в России по итогам подписной кампании на 2-е полугодие.

Все победители конкурса получили премии: почтальоны - по 15 тысяч рублей, Черемшанское отделение - 30 тысяч рублей.

Кстати. 1 сентября в Татарстане, как и по всей России, стартовала новая подписная кампания  на первое полугодие 2016 года.

КВ
Лента новостей