«Горячие телефоны» для казанцев - лишь галочка для чиновников?

В рубрику поступил звонок от 84-летнего пенсионера Иванцова, проживающего по улице Декабристов, дом №180а. Он сообщил нам, что совершенно невозможно дозвониться по так называемым горячим линиям. Решив проверить эту информацию, мы в строго рабочее время позвонили по «горячему телефону» управления здравоохранения 555-81-82. Позвонили раз, другой, третий. Телефон оставался «холодным», так как трубку никто не снял. Не сняли трубку и на другом конце провода Центра социального обслуживания населения, заявившего, что проводит «горячую линию» во время Декады пожилых людей. Номер 236-20-60 тоже остался «холодным». И уж вовсе «ледяным» оказался «горячий» номер 292-12-88 комитета благоустройства и ЖКХ, по которому механический женский голос поведал нам, что «аппарат абонента НЕ ПОДКЛЮЧЕН К СТАНЦИИ».

Это еще не фонтан!

Фонтан-то в саду Белинского, что не работал лет тридцать, открыли, а вот ни единой скамеечки не поставили, да и ступеньки на боковых входах в сад такие, что без страха и не ступить. То ли будет зимой!

Илья Донцов

Если молчит радио - звоните!

Месяц уже не работает радио. А вызывать мастеров по телефону 570-75-99 - все равно что за пять минут добежать до канадской границы.

Гаязова ул. Камая, 5

Мороз по коже... Но не от силы искусства

Во вторник ходила на спектакль в театр Качалова. Давали «Визит дамы». В театре не была давно, поэтому восприняла это как долгожданный праздник. И что вы думаете? Ушла с середины спектакля, так как холодина в зале была страшенная. Уходили многие, клацая от холода зубами и жалея о потерянном времени.

Марина

Почему я отказалась от соцпакета

Я вхожу в число тех 74% пенсионеров-льготников, которые отказались от льготного пакета в пользу денег. Почему, спросите вы? А чтобы не мотать нервы в очередях за рецептами, которые аптеки не отоваривают, и потому, что законы о предоставлении нужных лекарств в десятидневный срок со дня подачи рецепта у нас не работают.

Гульнур Фахизова

До сих пор не может получить свои «проездные» деньги за август Валентина Федоровна Шалагина из дома №28 по улице Товарищеской.

Дядя Юра, житель дома №15 по улице Муштари, пожаловался нам, что куда бы он ни обращался, всем до лампочки, что подвал его дома заливает водой.

Читательница нашей газеты Альфия Загитовна из дома №42 по улице Космонавтов сообщила, что у них до сих пор нет тепла.

Нет тепла по сведениям, полученным нами от гражданки Абдрахмановой, и в доме №86 по улице Зорге. Как нет его и незнамо когда будет (об этом нам поведала Раиса Ларионовна Воронина) в доме №12 по улице Завойского.

РЕЗОНАНС

После публикации в вашей рубрике жалобы проживающей по улице Халитова,7 - 63 Валентины Федоровны Чанышевой, сетующей на то, что у нее второй год нет отопления, к ней приходила комиссия из администрации Советского района. Что-то смотрели, говорили, обещали. Но тепла как не было, так и нет.

Соседка Татьяна

КВ
Лента новостей