Тело никогда не врет

Как читать мысли людей по их жестам? Как легко повернуть любую ситуацию в свою пользу? Как эффективно добиться поставленной цели? Как свои минусы превратить в плюсы? Ответы на эти и многие другие вопросы казанцы узнали на двух семинарах, которые провел легендарный Аллан Пиз. Он прилетел в наш город из Австралии по приглашению PR-агентства «МАРКА» и его директора Айгули Мирзаяновой.

Представляем гостя

Аллан Пиз - автор психологических бестселлеров, которые он написал вместе с женой Барбарой. «Язык телодвижений», «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви» и другие их книги переведены на 50 языков, изданы в 100 странах мира и проданы тиражом свыше 20 млн экземпляров.

Он пережил финансовый кризис, но сумел вновь подняться на вершину финансового и социального успеха. Ему удалось победить рак и сохранить семью, в которой шестеро детей. Проводит семинары и консультации для бизнесменов, политиков самого высокого уровня, звезд кино, шоу-бизнеса и тех, чья деятельность связана с общением. Является членом Королевского сообщества гуманитарных наук Австралийского института менеджмента и Ассоциации писателей.

- В любом деле очень важно произвести первое впечатление. Когда вы встречаете человека, 90% необходимой вам информации вы получаете за первые 4 минуты общения с ним. Этой информации вполне достаточно, чтобы понять, нравится вам этот человек или нет, стоит с ним иметь какие-либо дела или нет, – рассказал Аллан Пиз. - Хотя, если быть откровенным, все выводы вы делаете за первые 10 секунд, а оставшиеся 3 минуты 50 секунд просто ищете и находите подтверждения своим выводам и ощущениям. Все это происходит на подсознательном уровне.

- Вы говорите, что человек может соврать, но его тело никогда не лжет. Сложно научиться контролировать каждый свой жест, каждую свою позу, чтобы произвести нужное впечатление?

- Да, тело выдает ваши подсознательные чувства. 80% информации о человеке несет его тело. Наши поза, движения, взгляд немедленно выдают наши истинные мысли и желания. Поэтому, если знать язык телодвижений и быть внимательным, человека можно «читать» как открытую книгу.

Но эти же знания и навыки можно использовать, чтобы представить себя в наилучшем свете в тех или иных ситуациях и оказывать влияние на других людей. Это реально помогает добиться успехов во всех сферах жизни – в бизнесе, в личных отношениях, любви. Таким приемам специально обучают политиков и влиятельных бизнесменов, телекомментаторов, звезд шоу–бизнеса и тех, чья карьера связана с общением с большой аудиторией. Но все равно, если вы изучаете язык телодвижений, то ввести вас в заблуждение и манипулировать вами будет сложно.

Как расположить к себе любого человека

Советы от Аллана Пиза

- При общении используйте метод зеркального отражения, то есть ненавязчиво повторяйте движения и жесты собеседника.

- Держите свои ладони раскрытыми. Этим вы показываете, что пришли с открытым сердцем, что у вас нет никакого оружия.

- Во время разговора несколько раз обратитесь к собеседнику по имени.

- Никогда не спорьте и не критикуйте. Победить в споре практически невозможно, даже если вы правы.

- Улыбайтесь и смейтесь почаще! Исследования показали, что улыбка и смех помогают не только наладить отношения и найти новых друзей, но и укрепляют иммунную систему человека, способствуют процессу мышления и продлевают жизнь.

КВ
Лента новостей