Бывший полицейский Казани пытался обманным путем получить 1,5 млн рублей

33-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
В августе 2014 года к сотруднику полиции обратился мужчина, в отношении жены которого ранее Управлением ЭБ и ПК МВД по РТ проводилась проверка по сообщению о преступлении. Полицейский, обманул мужчину, сообщив ему заведомо ложные сведения о том, что проверка в отношении его жены еще не закончена и по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело. При этом коррупционер предложил мужчине помощь. За вознаграждение в размере 1,5 млн. рублей уголовное дело в отношении женщины не будет возбуждено. В действительности в возбуждении уголовного дела уже было отказано.

Потерпевший, усомнившись в правомерности действий сотрудника полиции, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В сентябре 2014 года при получении взятки полицейский был задержан сотрудниками оперативных служб.

В ходе следствия он свою вину полностью признал.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ново-Савиновский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

КВ
Лента новостей