Каша - мать наша

Каша - национальное блюдо многих народов. Она считается эталоном питания. А уж если каша на меду, то еще и заметно повышает физические способности человека. Рецепты из книги Марселя Зарипова «Мужик с медом лапоть съел».

Рисовый тюрбан с медом

1 стакан молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан риса, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка сахара, 3/4 стакана сливок, 3 стакана земляники, ванильный сахар.

Молоко уварить со стаканом воды и жиром. Прибавить промытый рис и варить его. Как только молоко закипит, доварить рис на пару. Горячий рис смешать с медом, сахаром и половиной сливок. Форму для тюрбана смочить холодной водой, посыпать сахаром, наполнить горячим рисом и выровнять. Затем форму охладить и поместить в холодильник. Когда рис остынет, выложить его на мелкое блюдо. В середину положить землянику, полить сливками, в которых размешан ванильный сахар. Вместо земляники можно использовать сушеные южные (финики, изюм) либо засахаренные фрукты.


Каша гурьевская с медом

1 столовая ложка манной крупы, 3 стакана молока, 5 столовых ложек меда, 2 - 4 столовые ложки сливочного масла, яйцо, 50 г орехов, 2 стакана молока или сливок для пенок, 250 г вареных или консервированных фруктов, ванилин, соль по вкусу.

Молоко вскипятить, добавить половину меда, соль, манную крупу. Беспрерывно помешивая, сварить кашу. Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать и добавить хорошо взбитое яйцо. Половину каши выложить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпать толчеными орехами, покрыть слоем пенок, положить сверху оставшуюся кашу, помазать оставшимся медом и запечь в духовке. Сверху украсить прогретыми в сиропе фруктами или вареньем.


Макаронник с медом

75 г макарон, 150 г воды, 100 г молока, 2 яйца, 15 г меда, 5 г маргарина, 10 г сливочного масла, сухари.

Макароны отварить и, не откидывая, охладить до температуры 60 - 70 градусов. Затем добавить взбитые яйца и перемешать. Массу выложить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и запечь. Подают макаронник с маслом.


Каша яблочная с медом

5 яблок, по 1/2 стакана муки и меда, по 1 чайной ложке масла и сухарей.

Яблоки вымыть, испечь в духовке, протереть через сито, смешать с мукой. Затем выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовом шкафу в течение 25 - 30 минут.

КВ
Лента новостей